asp中实现下拉框联动

我想做一个输入页面,使用asp技术 其中有个下拉框可以选择人名,当选择了一个人名后 希望他的电话,email等信息自动显示出来,方便填写 请问如何实现。数据库方面已经建好 请大家说得详细一点,小弟是初学者,谢谢了

全部回答

    有三种办法 方法一:自身提交查询。在a。asp页面选择人名,触发提交事件a。asp?id=人名id,a。asp根据人名id查询数据库,显示相应内容。 方法二:预加载。
  在a。asp中查询出所有信息,根据下拉列表选择显示 方法三:ajax技术。在a。asp页面选择人名,通过ajax技术提交给b。  asp?id=人名id,b。asp根据人名id查询数据库,然后将查询到的结果返回给a。
  asp,a。asp显示相应内容。 三种方法各有优缺点,从一到三方法的显示效果越来越好,相应技术含量也越来越高。你可以根据自己的实际情况选择。

用ajax技术

你可以同查询的方法 便利数据库 然后找到 将值赋格那些你建好的文本框不就好了 ,其中的技术 如果你是用JAVA做可以建个类用ARRayLIST 来储存 然后赋直