贫血会不会引起手指甲下出血

全部回答

具体我也不太懂得,这里有个相关的网站,你可以自己查查,上面有这个方面的医师,你也可以问问

     这个是决对不会的朋友这个可以肯定的告诉你,贫血的表现多半就可以从脸色看得出来了。你看看一下的这些希望对你有所帮助就好如下:   2、 贫血的常见原因 (1) 红细胞生成减少:如铁、叶酸或维生素B12缺乏引起的营养不良性贫血;造血机能不足或异常引起的再生障碍性贫血、MDS、甲状腺功能低下性贫血、肾性贫血、肿瘤侵袭之骨髓病性贫血等。
     (2) 红细胞破坏过多的溶血性贫血。 (3) 红细胞丢失过多的失血性贫血等。    3、 贫血的防治 (1) 去除病因 营养不良性贫血应纠正偏食,进食富含铁(肝脏、瘦肉、动物血、木耳、海带、香菇等)及维生素B12素(心、肝、肾、瘦肉、奶、蛋等)食物,加强易患人群防治与保健。
     再生障碍性贫血应避免接触对造血功能有影响的药物、放射线、农药、化工物质等。 溶血性贫血应慎重输血,或输注洗涤红细胞悬液,避免感染等。 (2) 纠正贫血 按照贫血的原因选择不同的抗贫血药,盲目用药无效。
   (3) 特色治疗 营养不良性贫血:我院研制的“益血宁”具有高效,低费,无毒副反应的纯中药制剂,第一周即可见效,每周可增加血红蛋白1~2克,相当于输血400~800ml效果,即用56元的益血宁,可获得1000~1500元效果,是贯彻药物经济学的又一典范。
     再生障碍性贫血:我院从1968年至今研究的中西医结合治疗方案,经30多年应用,治愈率可达到95%,居世界先进水平(刘陕西·中西医结合治疗再生障碍性贫血22例疗效观察·陕西新医药,1972)。
   溶血性贫血:我院采用以“溶贫合剂”为主的中西医结合治疗方案优于单用西药的疗效(刘陕西·中华肿瘤杂志,1984,6(3):16-17)。   骨髓增生异常综合症(MDS):我院采用中西医结合“双诱导疗法”,优于目前西医的效果,并可防治MDS发展为白血病(刘陕西等·西安交通大学学报,2002,23(4):401-404)。
   (4) 食疗 黑木耳炒猪肝瘦肉对营养不良性贫血有效。   枸杞黑豆大枣骨头汤对再障贫血有效。  当然有的也有可能是遗传性的贫血的。我也就不多废话了希望你好运;顺利就!。