怎样选适合自己的牙刷?

牙刷的种类很多,怎样能选到适合自己的牙刷呢?

全部回答

    选择牙刷时,应熟悉自己的口腔牙齿的排列情况,选择大小、形状,刷毛软硬适度的牙刷,一般来说,选择刷毛软硬度中等、刷头较小的牙刷即可。 一把牙刷到底能用多长时间,这既要看牙刷毛的质量如何,还要看使用者怎样使用和保护牙刷。
  一般来说,目前市场上销售的国产牙刷,使用 l-2个月,或2-3个月,牙刷毛就弯曲了。   而弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,还会擦伤牙龈。所以,发现牙刷毛弯曲了,应立刻换一把新牙刷。
  另外使用时间过长的牙刷头内易存留细菌。所以一般建议每三个月更换一次牙刷。 此外,每次刷完牙后,要用清水将牙刷毛冲净甩干,将牙刷头向上放入口杯中,让其充分干燥,这样可以防止细菌在牙刷毛上繁殖。
     因此,在选择牙刷时,为保证所有的牙都能刷到,刷头要适合自己口腔的大小,不宜过大。少儿、老人或牙周病患者直选用软毛牙刷;吸烟或容易沉积开石者可用中毛牙刷。必要时可以向口腔医师征求意见,如戴固定矫治器者则需在口腔医生的指导下选用特异型牙刷。
  这下子您应该知道如何选择牙刷了吧!不过记住千万别在地摊上买劣质刷毛的牙刷,也不能长期使用同一把牙刷,刷毛弯曲、分叉都会损伤牙龈、牙齿。   。

牙刷头的大小也很重要的,尽量选择一些适合自己的牙头要不然你的牙肉会受损。 而牙刷头的毛软硬你也可以按你的喜好来选择。不过牙刷开叉了,一定要换,若不换也是会损害你的牙肉。 还有好中牙刷脏的也一定要换,因为牙刷里已经有许多的细菌,这样人会很容易得病的。

刷毛硬度适中,能否保护牙龈,还有刷柄的手感要好,一般不要太细了,背面有清洁舌头的软毛,因为有70%的?菌停留在舌苔上,

依牙齿的好坏,选软硬适中的刷毛。 以牙齿的缝隙大小,选刷毛的浓密度。

这个都要问。。

可以征求医生的意见,或者依自己的牙龈来判断,有些人适用软刷,而有些人适用中刷,但有些人却适用刷。