许玮伦

谁提供一下她的个人资料.重点是出演过哪部电视剧的哪个角色。 真是好可惜哦~~~~~~~~~~~~~

全部回答

    生平 许玮伦(1978年11月13日 - 2007年1月28日),台湾知名演员,代表作有偶像剧《十八岁的约定》、电影《向左走向右走》等。2007年1月26日许玮伦因车祸重伤,两日后逝於澄清医院中港院区。
   许玮伦生前未完成遗作为华视所自制的八点档连续剧《太阳的女儿》,她于剧中担纲女主角;而她於2006年拍摄,至今尚未上档的戏剧《想飞》则成为她生前最后一部完整的作品。   2001年,毕业于台湾淡江大学法国语文学系的许玮伦,因主演台湾7-11超商的电视媒体广告而受到各方瞩目;因此,随后也于台湾八大电视台的偶像剧《十八岁的约定》中演出,且于翌年入围金钟奖最佳女配角。
  之后,则参与电影《向左走.向右走》等多部影音作品,分别於该些作品中担纲主配角,以清新甜美的气质而深获影迷喜爱。  在演艺圈的这段期间曾和李威以及周渝民传出绯闻,其中李威不承认这段恋情。
   许玮伦虽然以演员身份在演艺圈活跃,但她其实具有相当高的音乐才华,自幼学习钢琴、竖琴,也会吉他、爵士鼓、二胡。 2007年1月26日,许玮伦发生车祸,因脑部重伤,最后于1月28日宣告不治,享年28岁。
     逝世 2007年1月26日晚11时左右,许玮伦乘坐女助手驾驶的白色Mini Cooper行驶在台湾中山高速公路上,期间车子失控,被刹车不及的尾随货车撞到,许玮伦车上的驾驶位和后方严重凹陷。
  许玮伦和助手随后被送往台中澄清医院。伤势严重、陷入昏迷的许玮伦被送入加护病房,由脑神经外科、胸腔外科及加重症医学科等抢救。  据院方加护中心主任称,许玮伦发生脑出血、脑水肿、胸腔出血和肺部内出血,并且有生命危险。
  昨晚,昏迷2天的许玮伦的情况急转直下,由于脑部严重水肿,导致血氧浓度急剧下降,心跳骤然停止。经过2个半小时急救最终不治。许玮伦与死神搏斗了43个小时,共输血20000CC,相当于将全身的血换了6次。
     1月28日晚上8点30分,台中澄清医院召开记者会宣布急救无效;医生表示许玮伦由於脑水肿严重休克,在下午5点9分时心跳停止,经过两个多小时抢救,虽曾一度恢复心跳,但仍於晚间7点37分宣告不治。
   家属于2月8日举行家祭、公祭,随后火化,长眠於台北县万里乡。  2月9日,举办「许玮伦2007光芒音乐会」,发表许玮伦生前已配唱好的三首歌曲《光芒》、《大男人主义》、《好眼泪坏眼泪》,同时播放许玮伦生前的戏剧、MV、广告、综艺节目演出画面,最后由许玮伦的弟弟与好友杨丞琳、贺军翔、陈宇凡、林依晨、王心凌、黄嘉千等人合唱黄韵玲特别谱写的歌曲《天使的翅膀》,为许玮伦完成生前开个人演唱会的梦想。
     小档案 姓名:许玮伦 绰号:伦伦 出生地:中国台湾台北 生日:1978。11。13 忌日:2007。01。28 身高:168cm 体重:45kg 三围:33/24/33 学历:淡江大学法文系、华冈艺校音乐科、私立复兴国中、台北市敦化国小 星座:天蝎座 血型:A 专长:钢琴、竖琴 优点:乐观、活泼 缺点:心太软 语言:国语、台语、英文、法文 家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟(许志伟 1981年) 讨厌的事:不喜欢做事不清不楚 开心的事:看到满载鸡蛋的鸡蛋车 目标理想:在各方面都能做到令人肯定 喜欢的音乐:Classical、Jazz、R&B 喜欢的国家:希腊、瑞士 喜欢的歌手:Mariah Carey 喜欢的演员:Julia Roberts 喜欢的颜色:黑、白 喜欢的水果:黑樱桃 父母称呼:妹妹 杨丞琳称玮伦:老婆 玮伦称王力宏:老公 郑元畅称玮伦:小宝贝 陈宇凡称玮伦:蛋妹 经纪公司:希维亚娱乐 经纪人:孙复华 助理:怡?p(小乌龟) 成长:从小学竖琴、钢琴、打击乐,国中毕业考上英国皇家艺术学院,但选择读华冈艺校音乐科,之后开始拍广告,毕业后考上淡江法文系,大三入演艺圈 戏剧演出 18岁的约定-凉子(八大电视)、偷偷爱上你-黎蒨(华视)、紫色角落-玮伦(中视)、天下无双-双双(中视)、流星花园-阿香(华视)、狂爱龙卷风-晶晶(华视)、老婆大人-小可(东森)、恋香-王以恩(台视)、撞球小子-阿茵(八大电视)、恶男宅急电-苏蓉蓉(TVBS)双璧传说-小菁(中视)、太阳的女儿-尹思嘉、想飞-程风 电影演出 向左走向右走 2003、爱情,少来了! 2005 两千三百万种死法 2005 MV演出 五月天-好不好、吴宗宪-陌生人谁爱我、王力宏-安全感、谢霆锋-慌、品冠-疼你的责任、郑秀文-舍得、江美琪-寂寞飞行、陈奕迅-K歌之王 广告演出 光泉有氧机能水、光泉茉莉蜜茶、曼士德咖啡、中华电信-搭错线篇、屈臣氏-女子必修课程、曼秀雷敦-淡彩护唇膏、7-Eleven 花东春之赏 2002、7-Eleven 集集秋之恋 2002、7-Eleven 离岛夏之旅 2002、黑人亮白牙膏 2003、花王蜜妮深层卸妆棉 2004 出书 2004年《许玮伦的蛋蛋日记》 2006年 《许玮伦的美丽7堂课》 参考资料: 1。
    许玮伦纪念馆 2。怀念美丽的许玮伦 3。百度知道 。

    生平 许玮伦(1978年11月13日 - 2007年1月28日),台湾知名演员,代表作有偶像剧《十八岁的约定》、电影《向左走向右走》等。2007年1月26日许玮伦因车祸重伤,两日后逝於澄清医院中港院区。
   许玮伦生前未完成遗作为华视所自制的八点档连续剧《太阳的女儿》,她于剧中担纲女主角;而她於2006年拍摄,至今尚未上档的戏剧《想飞》则成为她生前最后一部完整的作品。   2001年,毕业于台湾淡江大学法国语文学系的许玮伦,因主演台湾7-11超商的电视媒体广告而受到各方瞩目;因此,随后也于台湾八大电视台的偶像剧《十八岁的约定》中演出,且于翌年入围金钟奖最佳女配角。
  之后,则参与电影《向左走.向右走》等多部影音作品,分别於该些作品中担纲主配角,以清新甜美的气质而深获影迷喜爱。  在演艺圈的这段期间曾和李威以及周渝民传出绯闻,其中李威不承认这段恋情。
   许玮伦虽然以演员身份在演艺圈活跃,但她其实具有相当高的音乐才华,自幼学习钢琴、竖琴,也会吉他、爵士鼓、二胡。 2007年1月26日,许玮伦发生车祸,因脑部重伤,最后于1月28日宣告不治,享年28岁。
     逝世 2007年1月26日晚11时左右,许玮伦乘坐女助手驾驶的白色Mini Cooper行驶在台湾中山高速公路上,期间车子失控,被刹车不及的尾随货车撞到,许玮伦车上的驾驶位和后方严重凹陷。
  许玮伦和助手随后被送往台中澄清医院。伤势严重、陷入昏迷的许玮伦被送入加护病房,由脑神经外科、胸腔外科及加重症医学科等抢救。  据院方加护中心主任称,许玮伦发生脑出血、脑水肿、胸腔出血和肺部内出血,并且有生命危险。
  昨晚,昏迷2天的许玮伦的情况急转直下,由于脑部严重水肿,导致血氧浓度急剧下降,心跳骤然停止。经过2个半小时急救最终不治。许玮伦与死神搏斗了43个小时,共输血20000CC,相当于将全身的血换了6次。
     1月28日晚上8点30分,台中澄清医院召开记者会宣布急救无效;医生表示许玮伦由於脑水肿严重休克,在下午5点9分时心跳停止,经过两个多小时抢救,虽曾一度恢复心跳,但仍於晚间7点37分宣告不治。
   家属于2月8日举行家祭、公祭,随后火化,长眠於台北县万里乡。  2月9日,举办「许玮伦2007光芒音乐会」,发表许玮伦生前已配唱好的三首歌曲《光芒》、《大男人主义》、《好眼泪坏眼泪》,同时播放许玮伦生前的戏剧、MV、广告、综艺节目演出画面,最后由许玮伦的弟弟与好友杨丞琳、贺军翔、陈宇凡、林依晨、王心凌、黄嘉千等人合唱黄韵玲特别谱写的歌曲《天使的翅膀》,为许玮伦完成生前开个人演唱会的梦想。
     小档案 姓名:许玮伦 绰号:伦伦 出生地:中国台湾台北 生日:1978。11。13 忌日:2007。01。28 身高:168cm 体重:45kg 三围:33/24/33 学历:淡江大学法文系、华冈艺校音乐科、私立复兴国中、台北市敦化国小 星座:天蝎座 血型:A 专长:钢琴、竖琴 优点:乐观、活泼 缺点:心太软 语言:国语、台语、英文、法文 家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟(许志伟 1981年) 讨厌的事:不喜欢做事不清不楚 开心的事:看到满载鸡蛋的鸡蛋车 目标理想:在各方面都能做到令人肯定 喜欢的音乐:Classical、Jazz、R&B 喜欢的国家:希腊、瑞士 喜欢的歌手:Mariah Carey 喜欢的演员:Julia Roberts 喜欢的颜色:黑、白 喜欢的水果:黑樱桃 父母称呼:妹妹 杨丞琳称玮伦:老婆 玮伦称王力宏:老公 郑元畅称玮伦:小宝贝 陈宇凡称玮伦:蛋妹 经纪公司:希维亚娱乐 经纪人:孙复华 助理:怡?p(小乌龟) 成长:从小学竖琴、钢琴、打击乐,国中毕业考上英国皇家艺术学院,但选择读华冈艺校音乐科,之后开始拍广告,毕业后考上淡江法文系,大三入演艺圈 戏剧演出 18岁的约定-凉子(八大电视)、偷偷爱上你-黎蒨(华视)、紫色角落-玮伦(中视)、天下无双-双双(中视)、流星花园-阿香(华视)、狂爱龙卷风-晶晶(华视)、老婆大人-小可(东森)、恋香-王以恩(台视)、撞球小子-阿茵(八大电视)、恶男宅急电-苏蓉蓉(TVBS)双璧传说-小菁(中视)、太阳的女儿-尹思嘉、想飞-程风 电影演出 向左走向右走 2003、爱情,少来了! 2005 两千三百万种死法 2005 MV演出 五月天-好不好、吴宗宪-陌生人谁爱我、王力宏-安全感、谢霆锋-慌、品冠-疼你的责任、郑秀文-舍得、江美琪-寂寞飞行、陈奕迅-K歌之王 广告演出 光泉有氧机能水、光泉茉莉蜜茶、曼士德咖啡、中华电信-搭错线篇、屈臣氏-女子必修课程、曼秀雷敦-淡彩护唇膏、7-Eleven 花东春之赏 2002、7-Eleven 集集秋之恋 2002、7-Eleven 离岛夏之旅 2002、黑人亮白牙膏 2003、花王蜜妮深层卸妆棉 2004 出书 2004年《许玮伦的蛋蛋日记》 2006年 《许玮伦的美丽7堂课》 根据台湾媒体报道,年仅28岁的偶像艺人许玮伦在经过2天昏迷后,于1月28日19点37分宣布不治。
    她所入住的澄清医院表示,当天17点09分,许玮伦的情况急转直下,心跳骤然停止。院方通过心外按摩等方式进行急救,经过2个半小时,最终还是宣告不治。许玮伦与死神搏斗了43个小时,共输血20000CC,相当于将全身的血换了6次。
   26日晚,许玮伦在台中遭遇重大车祸,送院时昏迷指数只有3,情况危急,随即立刻被送往台中澄清医院。  当时许玮伦呈现重度昏迷状况,有著严重颅内出血并发脑水肿现象和三侧血胸,随时有生命危险。
  28日,昏迷2天的许玮伦,由于脑部严重水肿,导致血氧浓度急剧下降,终告不治。据悉,许玮伦的遗体将于当天晚上,转送回台北。 许玮伦的父母,演艺圈好友,林依晨、张善为、金刚,李威的弟弟目前仍然在加护病房陪伴许玮伦走过最后一程。
    许玮伦新戏的男主角施易男,也于当天傍晚赶到医院,听到噩耗的施易男痛哭失声,不发一语。 。

    姓名 许玮伦 绰号 伦伦 出生地 台湾台北 生日 1978。11。
    13 身高 168cm 体重 45kg 三围 33/24/33 学历 淡江大学法文系、华冈艺校音乐科、复兴国中、敦化国小 星座 天蝎座 血型 A 专长 钢琴、竖琴 优点 乐观、活泼 缺点 心太软 语言 国语、台语、英文、法文 家庭成员 爸爸、妈妈、弟弟 讨厌的事 不喜欢做事不清不楚 开心的事 看到满载鸡蛋的鸡蛋车 目标理想 在各方面都能做到令人肯定 喜欢的音乐 Classical、Jazz、R&B 喜欢的国家 希腊、瑞士 喜欢的歌手 Marih Carey 喜欢的演员 Julia Roberts 喜欢的颜色 黑、白 喜欢的水果 黑樱桃 成长:从小学竖琴、钢琴、打击乐,国中毕业考上英国皇家艺术学院,但选择读华冈艺校音乐科,之后开始拍广告,毕业后考上淡江法文系,大三入演艺圈 戏 剧 演 出 18岁的约定 - 凉子 (八大电视) 偷偷爱上你 - 黎蒨 (华视) 紫色角落 - 玮伦 (中视) 天下无双 - 双双 (中视) 流星花园 - 阿香 (华视) 狂爱龙卷风 - 晶晶 (华视) 老婆大人- 小可 (东森) 恋香 - 王以恩 (台视) 撞球小子 - 阿茵 (八大电视) 双璧传说 - 小菁 (中视) 电 影 演 出 向左走向右走 2003 爱情,少来了! 2005 M V演 出 五月天 - 好不好 吴宗宪 - 陌生人谁爱我 王力宏 - 安全感 谢霆锋 - 慌 品 冠 - 疼你的责任 郑秀文 - 舍得 江美琪 - 寂寞飞行 陈奕迅 - K歌之王 广 告 演 出 光泉有氧机能水 光泉茉莉蜜茶 曼士德咖啡 中华电信 - 搭错线篇 屈臣氏 - 女子必修课程 曼秀雷敦 - 淡彩护唇膏 7-ELEVEN 花东春之赏 2002 7-ELEVEN 集集秋之恋 2002 7-ELEVEN 离岛夏之旅 2002 黑人亮白牙膏 2003 花王蜜妮深层卸妆棉 2004 出书:2004年《许玮伦的蛋蛋日记》。