海尔洗衣机一按洗衣键就跳闸为什么

我家海尔洗衣机为什么现在一要一按洗衣开关键电源就自动跳闸了,今天换了个插座还是跳闸拉,那说明是洗衣机的问题?

全部回答

一按洗衣开关键电源就自动跳闸,一定是有个地方短路了。 既然插座更换了,还是一样,那就是洗衣机的某个地方短路。 你自己可以先检查一下插头,电源线。如果有万用表就更好了。如果确定电源线和插头没有问题,那就是洗衣机内部的问题。 洗衣机的功率不高,一般不会因为电器功率过高而跳闸。当然如果几个电器共用一个插座,就难说了。可以先将其他电器停用,如果还是跳闸,就是洗衣机内部的问题。

洗衣机用的是三线插头,首先检查插座的线路,是否接的正确,然后才是厂家的事。

应该是了,还是找厂家的人看一下吧,估计是漏电什么的