有一种感动叫罗马 坚强叫意甲(转贴)

  人生中最悲惨的境界,就是到了那种无可奈何、别无选择的时候。   一个人往往到了绝境的时候会展示出坚强的生命力,纵有千重困难也会冲破出去。一只球队也一样,一个联赛也一样,这种坚强的意志让我们感动,我们可以叫他“德意志”,可以叫他“红魔精神”,但是如今请叫他“罗马”,请叫他“意甲”。
           当意甲“外战旗帜”AC米兰惨淡出局,联赛冠军国米已经判了死刑的情况下,意甲球队即将面对全部出局的情形,人们唯一的期望是谁?是罗马。但是实话说来又有多少人对他抱有希望了?除了罗马球员,别人几乎都不相信了。是的,罗马?阿斗者,客场作战,别忘了他们还有巨大的心里障碍:曾经他们也是主场2:1赢了曼联,客场去1:7惨败,如今他们再次面对一样的结果,面对的是更好的皇马,结果会怎样?反观皇马,9坐冠军杯得主,本赛季的魔鬼主场。
  就是带着这样的背景,带着全意大利球迷的期望,罗马走进了西班牙,走进了伯纳乌,更多的好像是走向了刑场。         “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,一种荆轲刺秦王的悲壮气氛存在于整个罗马和意大利中。“天时,地利,人和”皇马已经做好了刽子手,准备将意甲斩草除根了。
           如果要从从双方的现状来看,罗马有一定优势,上轮联赛,他们4比0狂扫帕尔马,托蒂、小曼奇尼等核心球员都表现出不错的竞技状态。而皇马虽然同样3比2战胜维尔瓦,但却代价惨重,其中荷兰边锋罗本伤停三周,将肯定缺席本场比赛,前锋范尼和中场核心古蒂也没有从伤病中完全恢复。
  胜利的天平线似乎已经倾斜到了罗马这一边。       然而当站上球场上的那一刹那,曾经所有的痛苦与荣耀都已成了历史,存在的只有本场比赛,存在的只有胜利的欲望,胜者继续,败者回家。         终场哨声响起,罗马坚强的淘汰了皇马,射门17:15,这样的数据让我们惊叹,过程让我们感动,罗马的精神绽放在伯纳乌。
  汲取了上赛季客场1-7败走曼联的教训之后,罗马在伯纳乌球场显得并不急躁。牢固的防守加上高质量的反击成就了罗马,也许这是一只让所有意甲球迷都激动的罗马,他们在场上展示出的不低人一头的气质,让高贵的皇马终于低下了头,罗马克服了外界给予的压力,克服了心里自己的精神障碍,罗马为自己,更为意大利甲级联赛争了荣耀。
  罗马,你让意迷感动。你让意甲依然存在世人眼中。         谁说意甲全军覆没?谁说意甲不行了?又是谁说小世界杯已经灭亡?诚然,我们不能否认,跟英超相比,没有他们那么多的“卢布”、“美元”、“石油”,跟西甲相比,没有他们的“二龙戏珠”。但是被忘了意甲有底蕴,有历史,那是孕育了马拉多纳、皮耶罗、巴乔、三剑客,三架马车的联赛,那是孕育那个曾经横扫欧罗巴所有赛事的“七姐妹”时代,那是四届世界杯得主意大利的血液之源的联赛。
  当我们回头看那些事迹时,他们已经是历史,历史已经过去了,但是在今天,在经济困难的今天,意甲依然以坚强的腰杆挺立在五大联赛的最高处,虽偶有“高处不胜寒”的难处,但是他依然坚强。。

全部回答

我最爱的就是意甲,虽然我是尤文的球迷。但是我真的为罗马感动,是他为意甲挽回了颜面,感谢你,罗马。 每个人都有自己的喜好,请1楼和2楼的注意下素质,不喜欢就别看,但请尊重别人的劳动,尊重别人的喜好和辛苦。

我支持意甲,但是欣赏性不不上西甲,英超的就别出来丢脸了。

有一种感动叫傻马 坚强叫意淫!

废话!!!!!!!!!!!!