隔壁安装暖气循环泵是否影响我家供暖?

我家7楼(顶楼),供暖方式是楼下有个锅炉房,我家这个单元每层只有两家,如果我旁边这家安装了供暖循环泵是否会影响我的取暖?怎么解决?

全部回答

如果是集中供暖的那别人家在自己家的支路管道上安装了循环泵后,有可能会引起到您家的暖气片中水流发生变化而影响到原来的效果,要是你们那里允许自装增压设备的话,那就没有什么好办法了,解决的方法也就是您家也装一套增压设备.如果是不允许私自改装的,那您可以向有关部门报告这个情况,要求他们出面解决.

当然受影响,因为你家的水流速变慢也就意味着你家的散热效果少了,同时流量减少了热量也就随之减少了。要想解决问题,一是告诉供热单位让其拆除私装管道泵这一点必须解决,否则所有的办法都无济于事,二是改变你家的管道管径,减少管道阻力增加流量和流速,三是要求供热公司改进供热设备和设施