天然气对人体有害吗?

全部回答

    有害。 一、天然气泄漏会使人因窒息而死。人所赖以存活的空气,有大约20%的氧气,如果你的活动空间是封闭空间,氧气稀薄,你会氧气不足,窒息、昏迷,有心脑血管疾病的人将会危及生命。
  在一个封闭空间,天然气泄漏,会使空气中氧气相对稀薄,自然就有害了。遇到这种情况,要首先关闭总阀门,关闭电源、火源,打开门窗让空气流通。   二、天然气主要成分是烷烃,烷烃(甲烷、乙烷、丙烷、丁烷……)和少量二氧化碳、二氧化硫,它的可燃烧成分是烷烃,本身无色无味,不会毒害人(只是使人窒息),有气味的是其中二氧化硫。
  通常,如果天然气中若二氧化硫含量极少,或没有,为了使人容易通过嗅觉感知管道泄漏,在其中加入少量二氧化硫气体。  天然气不象煤气(一氧化碳)有毒,天然气无毒。 三、天然气的另一个危害是爆炸。
  通常空气中含有百分之几的天然气,遇到明火会立即爆炸,危及建筑物和人的生命安全。所以发现房间有天然气泄漏,要避免有明火和火化产生。

绝对有害

天然气的主要成分是甲烷,它本身是一种无毒可燃的气体。同其它所有燃料一样,天然气的燃烧需要大量氧气。如果居民用户在使用灶具或热水器时不注意通风,室内的氧气会大量减少,造成天然气的不完全燃烧。不完全燃烧的后果就是产生有毒的一氧化碳,最终可能导致使用者中毒。

天然气主要含甲烷,本身对人无害,但浓度高了影响呼吸系统。

当然有害了 尤其是对呼吸系统 如果闻多了会导致头晕目眩等症状 严重的回导致窒息

当然,那是绝对,对人体有极大伤害。