我姐姐有两个月身孕,我想帮她问一下她应该注意些什么及怎样进行胎教?

怀孕期间怎样才能使生出孩子健康、聪明?有打案者请献宝啊!谢谢了!

全部回答

     第5周后,胚胎进入器官分化期,易感性最大,避开病毒、有毒化学物质、放射线仍是至关重要的。 早孕反应是从妊娠4-7周开始的,反应的时间、症状、程度因人而异。
  少数孕妇反应严重,80%的孕妇有反应,也有部分孕妇无反应。  妊娠反应一般表现为恶心、食欲减退,空腹时要吐,头晕乏力,不能闻油烟或异味。  这些反应怀孕三个月后会自然消失。
  每天增加一小时睡眠时间,注意休息。保证充足的氧气,每天到绿地或林荫中散步一小时。精神愉快十分重要。你和宝宝的神经系统虽然没有直接联系,但有血液物质及内分泌的交流,你的情绪变化会引起某些化学物质的变化。
   在饮食上,应选择清淡可口和易消化的食品。  此时,能吃多少就吃多少,不必太介意营养够不够的问题。注意不要缺水,让体内的有毒物质能及时从尿中排出。   这一时期最容易发生先兆流产和自然流产,应避免用力的动作。

我也是最近当上准爸爸才了解的。傻子叫你姐姐马上到书店买有关肓儿的书。书上讲得非常明白,如何培养出一个爱因斯坦!

合理的饮食和愉快的心情最重要了.