酸菜和大豆腐 一起吨 为什么豆腐会边硬

酸的原因么?好象是豆汁放酸了自动变豆腐了把?

全部回答

    你好!我个人认为可能你炖酸菜豆腐的时间较长的缘故,其实酸菜炖豆腐是非常有营养的。 1、豆腐:豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。
  此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。   2、酸菜:酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。同时,白菜变酸,其所含营养成分不易损失。
  但酸菜只能偶尔食用,如果人体缺乏维C就应少吃,长期贪食,则可能引起泌尿系统结石,使红细胞失去携氧能力,导致组织缺氧,出现皮肤和嘴唇青紫、头痛头晕、恶心呕吐、心慌等中毒症状,严重者还能致死。   食谱相克 1、豆腐:豆腐不宜与菠菜、香葱一起烹调,会生成容易形成结石的草酸钙;豆腐忌于蜂蜜、茭白、竹笋、猪肝同食。
   2、酸菜:酸菜不宜与柿子同食,会导致胃石症。 。

豆腐忌酸性物质。 因为豆腐遇酸会变老,吃起来会发苦头。 所以,做豆腐不宜放醋,和酸性的物质。 烧开的豆浆,可以做成豆腐的物质有: 卤水、石膏、醋、酸草水、发酵后的做豆腐时过滤下的胞浆水。