我有一张1973年的内蒙古哲里木盟收购农产品奖售原粮票,现在是什么价格?

我有一张1973年的内蒙古哲里木盟收购农产品奖售原粮票,现在是什么价格?我有一张1973年的内蒙古哲里木盟收购农产品奖售原粮票,现在是什么价格?

全部回答

    奖售粮票是计划经济时代的产物。这种粮票仅限农村地区使用,因而发行量不是很大,加上许多农民并不懂得收藏保护,污损的也较多,市场上奖售粮票的品相一般都不是很好,只有还未使用过的新粮票才有一定的收藏价值。
  因你没有上传图片,不知你这枚粮票的品相如何?另外我查了一些资料没有找到有关“1973年的内蒙古哲里木盟收购农产品奖售原粮票”的内容,因而也不知发行量如何?是否成套?收藏粮票跟集邮一样,只有成套的才有价值。
    如果按单枚价格算,现在市场上奖售粮票的单枚价0。50元~10元不等。 附相关资料如下: 上世纪60年代初,农村经济作物面积减少,为使种植经济作物之农民,达到附近余粮队社员同等口粮水平,在收购棉花、花生、芝麻、麻类、蚕茧、糖料、茶叶等重要经济作物时给予粮食奖售。
    1961年7月,共有33个品种,按实行收购数量和奖售标准,发给奖售粮票,凭票供应粮食。1966年,缩小奖售范围,调整奖售标准,奖售收购之农副产品减少至18种。1973年后,奖售收购品种逐年增加。
  至1980年,奖售收购品种达5类82种。其中农产品类11种,畜产品类23种,药材类17种,林产品类13种,土特产类18种。  1982年后,调整部分农副产品收购价格,奖售收购品种减至13种。
  奖售标准亦相应降低。1985年仅保留糖料收购继续奖售粮食,余皆取消。1961~1985年累计奖售粮食1429万公斤。