我的圆形图怎么移不动?

我用Adobe Photoshop CS画的圆形图怎么移不动? 我用Adobe Photoshop CS自己画的四个有色圆,保存后再打开,我想练习左对齐,上对齐等移动方法,可是老是移不动。提示说“不能完成请求,因为图层已锁定”。怎样才能解锁,进行图形的移动练习呢?

全部回答

你每做一个有色圆,就是一个图层。四个圆就是四个图层,加背景共是五个图层。结果你进行了保存,五个图层就合并成了一个图层,也就是五个图层被锁定成了一个图层,所以就打不开了。要想练习对齐,请不要合并图层,更不要保存。练习以后再合并图层---保存。

边上的图层双击,解锁,然后按键盘v,就可以动了,

在PS中,一定要将相关图层作链接后才能进行对齐操作!