小孩想学美术,该如何开始?

全部回答

    不知你小孩子多大。 这么说吧,十岁以前想学,从培养兴趣入手,提供相关如笔、纸等,随他去画。如果小孩想上美术班,少年宫等,有条件就让其去吧。多以鼓励为主,不要给他压力,不要让他有一天会觉得这是件不好玩的事或苦差事,这样会可能使他中途放弃。

  如果大人不专业,引导要讲方法,也就是说小孩画出四支手没脚的人是他自己对事物的认识,是纯真的。  但如果你一定纠正为两手两脚,这就是大人意志了,是事故的。 如果是十四五岁的话,那可以考虑找一些好的专业的美术培训班进行系统培训,这时的学习就不再是启发和培养兴趣了,要对他能进行高一级学府学习打基础了。