显卡有没有一个牌子叫ATI

全部回答

    ati ATI Technologies Inc。冶天 创始人:何国源 成立于1985年,是全球领先的图形卡﹑视频设备和多媒体产品的提供商。它的产品广泛应用于台式机、工作站、笔记本电脑、数字电视、移动电话和游戏设备等。
   凭着在员工、产品和卓越技术上的实力,面向客户的策略,及对新技术和市场关键领域的洞察力和运用能力,ATI公司已成为图形卡行业的先行者、革新者和领导者。   ATI公司的业务由两个核心部分组成。
   PC业务: 作为公司的核心业务,ATI公司以其在PC平台的顶尖技术,为PC和工作站用户提供顶级的图形性能。 采用最先进半导体制造技术,ATI公司生产的Radeon系列图形处理器将给PC用户带来顶级的视觉体验。
     ATI公司专为移动产品生产的Mobility Radeon图形处理器,目前在笔记本电脑市场已经占据了半数以上的份额,这款图形处理器能在不降低机器性能、处理能力和移动性情况下,提供更多激动人心的特性。
   ATI公司的该集成显卡产品,让价值和主流用户之流均可以实惠的台式机和PC机价格而获得高性能的图形处理功能。   消费电子产品业务: 在过去的几年中,基于对更加丰富的视觉体验的需求,整个消费电子行业都在追求更高的图像处理功能。
   ATI公司为移动电话配备的Imageon图形处理器和为数字电视配备的Xilleon图形处理器由此应运而生。 同时,ATI为任天堂(NINTENDO)的GameCube主机提供图形处理器,并同时与任天堂和微软Xbox产品签署未来技术协议。
     ATI公司拥有超过2500名员工,它的总部分别设在马克姆和安略,并在美国、欧洲和亚洲等地都设有办事处。 其产品在加州、佛州、马萨诸塞州、安大略和宾夕法尼亚州等地的研发中心进行研发,并在加拿大和台湾生产。
   在2004年,ATI公司的财政收入达到20亿美元。  公司的股票在NASDAQ(股票代码ATYT)和多伦多证券交易所(股票代码ATY)进行公开交易,并是NASDAQ股市百强之一。
   ATI公司于2006年因经营不佳,被AMD公司以54亿美元收购。 ATi大事回顾 1985年 8月20日 ATi公司成立   10月ATi使用ASIC技术开发出了第一款图形芯片和图形卡 1987年 7月 ATi发布了 EGA Wonder 和 VGA Wonder 图形卡 1988年 4月 ATi参与制定了 VESA 标准 1991年 5月 ATi发布了 Mach8 双芯片图形卡 1992年 4月 ATi发布了 Mach32 图形卡集成了图形加速功能   ATi发布了 VLB(VESA本地总线)和PCI总线 的产品 5月 ATi成立了德国子公司 1993年 11月 ATi成为一家上市公司,在多伦多股票交易市场挂牌,股票代码:ATY 1994年 8月 ATi发布了 Mach64 图形芯片 11月 ATi的图形卡驱动和应用软件可以支持13个国家的语言 1995年 6月 ATi成为第一家支持APPLE MAC的显示卡厂商,同时也是第一家支持PC和MAC双平台的厂商 1996年 1月 ATi发布了业内第一款3D图形芯片,并在一年中销售了超过100万个 7月 ATi成立爱尔兰公司作为欧洲的运营总部 8月 ATi宣布了首款MAC机用PCI基板 9月 ATi成为第一家将电脑图像显示在电视上的公司 11月 ATi成为第一家将3D图形芯片引入笔记本市场的公司   ATi成为第一家将TV卡附加到显示卡的公司 1997年 2月 ATi发布3D RAGE II+ DVD 芯片,这是第一款图形加速加DVD屏幕补偿软件产品 3月 ATi成为第一家完发布全支持AGP 2X产品的公司   ATi成为第一家供应硬件DVD加速产品的公司 1998年 4月 ATi被IDC评选为图形芯片工业的市场领导者 5月 ATi为市场份额前10名的个人计算机制造商提供更多的OEM产品 8月 ATi成为AGP市场的领导者,销售了一千万个AGP图形芯片   ATi发布RAGE MAGNUM 图形芯片,这是一款针对高端OEM客户的产品   ATi发布新一代RAGE 128 GL 图形芯片 9月 ATi的RAGE LT PRO 图形芯片领导笔记本市场 10月 ATi获得Chromatic Research Inc。
    开发的system-on-a-chip(SOC)技术   ATi通过收购SiByte Inc。获得了MIPS处理器 1999年 1月 ATi公司董事会主席兼CEO K。
  Y。 Ho被经济周刊评选为最具影响力的25位商业领袖之一 2月 ATi宣布RAGE MOBILITY M1,这是世界上第一块内置8M显存的笔记本图形芯片   ATi发布RAGE 128 AGP 4X 图形芯片   ATi的RAGE 128 Pro第一个在3D WinBench99中超过700分,基于RAGE 128的RAGE FURY 32MB得到743 Winmarks的成绩,成为世界上最快的显示卡 4月 ATi出售500万个RAGE MOBILITY 图形芯片 7月 ATi年销售额达到10亿美元 2000年 2月 ATi成为全世界的移动图形解决方案领导者 4月 ATi完成对ArtX Inc。
    的收购K。Y。 Ho成为ATi公司主席兼CEO,David E。 Orton成为董事会主席兼COO   ATi发布RADEON 图形芯片,这是世界上最强的图形处理器。
  RADEON标志着ATi进入高端游戏和3D工作站市场 2001年 2月 ATi发布MOBILITY RADEON 图形芯片 3月 ATi获得FireGL芯片,从而进入高性能图形工作站市场 7月 ATi获得HYDRAVISION桌面管理软件 8月 ATi发布RADEON 8500,这是第一款完全支持DirectX 8。
    1规格的产品   ATi发布FireGL 8800 工作站图形卡   ATi发布MOBILITY RADEON 7500   ATi发布ALL-IN-WONDER? RADEON 8500DV 10月 ATi发布XILLEON 220,这是世界上集成度最高的system-on-chip产品   ATi发布RADEON 7000 和 7200 11月 ATi发布MOBILITY FireGL 7800和FireGL 8700工作站图形卡 2002年 1月 ATi公司获得OPenGL标准委员会的永久会员资格   ATi发布RADEON 8500 MAC版和RADEON 7000 MAC版双头图形卡   ATi凭借IMAGEON 100 进入无线市场,这款产品专为PDA和Smart Phone设计 4月 ATi在北美发布System Integrator Partner Program 6月 ATi获得NxtWave通信公司的机顶盒技术 7月 ATi新的FIREGL X1帮助DCC和CAD工作站进入新纪元,ATi拥有了世界上最先进的工作站图形卡和OpenGL, Microsoft DirectX 9。
    0 以及 Linux 图形解决方案   ATi发布RADEON 9700,RADEON 9000 和RADEON 9000 Pro 8月 ATi发布MOBILITY RADEON 9000 和RADEON 9700 PRO 9月 ATi发布新版的ALL-IN-WONDER 9700 PRO 和MOBILITY FIREGL 9000 10月 ATi展示了世界上第一块使用DDR-2技术的图形卡 11月 ATi的RADEON 9700 PRO 赢得了PC Magazine 2002卓越技术奖   ATi发布新一代掌上多媒体芯片IMAGEON 3200 2003年 3月 ATi发布RADEON 9800,RADEON 9600,RADEON 9200和MOBILITY RADEON 9600家族。
     在此之后,ATI和另一大显卡生产厂家Nvidia展开了激烈争夺,这迅速加剧了显卡的发展。A卡、N卡占据了独立显卡市场95%以上,高性能显卡层出不穷,有了强大的硬件支持,游戏开发商更没有闲着,04、05、06年,DirectX9游戏泉涌而出,FutureMark公司的3DMark成为Gamers钟爱的测试软件。
    在此期间,A卡的Radeon系列步入X系列,如Radeon X100,Radeon X1950 XTX等。 与此同时,nVidia的显卡步入GF6、GF7系列,这两个系列就是奔着D 9。
  0C而来。A卡、N卡的争夺进入到白热化境地。比较具有代表性的是 A卡的X700家族和N卡的6600家族的争夺。  无论从价格、规模、性能上讲均旗鼓相当。 2006年,ATi相较NV的弱势逐渐显现:Ati只有显卡,这导致它们发产品(尤其是笔记本系列)全要看他人脸色。
  而nV也是一家出色的主板芯片厂家,自己的主板搭配自己的显卡,使得它们的产品更有市场。比较类似的是Intel 和 AMD。  Intel 既有CPU,也有主板、集成卡,这就导致Intel的市场空间巨大无比,尤其是品牌机、笔记本电脑。
  虽然P4的NetBrust构架本质上是一种失败,而在P4饱受非议、PD尚未发布时AMD有了较大发展,但还是逐渐落于被动。于是,PC史上一件大事发生了——双A走向联合。   这次收购,使得两家均收到影响——Intel借此大量发布PD、Core系列,迅速抢占市场,而AMD只好先以单核速龙3600+迎击。
  nV发布了第一款D10显卡GF8800GT,而Ati的首款D10显卡的发布却不得不延迟。 但Ati很快调整过来。  随后,Ati发布了自己的首款D10显卡:Radeon HD 2900 XT。
  这款显卡无论评性能、价格,都凌驾于8800GT。 A卡和N卡的较量,还在继续。 。

很多,我的就是.

有。多用于笔记本。