请问快捷酒店是什么意思?谢谢!

全部回答

  快捷酒店又称经济型酒店,是相对于传统的全服务酒店而存在的一种酒店业态。国外对经济型酒店的划分主要以价格为标准,结合国内特点,经济型酒店可以定义为:以大众观光旅游者和中小商务旅行者为主要服务对象,以客房为唯一产品或核心产品,以加盟或特许经营等经营模式为主,价格低廉(一般在300元人民币以下)、服务规范、性价比高的现代酒店业态。
   有数据显示,在发达国家,经济型酒店与高档星级酒店的比例一般为7:3。