手机两块电池如何交替使用

刚买了手机不知道如何交替使用电池,是一直用一块到3-5次激活完,在激活另一块,还是2块电池一起激活。刚买来的电池都有余电,是不是要把2块电池一直用到自动关机,在充12个小时以后,而不去用,在充另一块,手机电池如果放置不用是不是要充上电在放?我就是想问我的2块电池怎样换着使用才有规律?

全部回答

你好! 建议你交替使用比较好,因为新电池在出厂的时候都已经激活了,长期放置不用的话也不太好.且电池的寿命也很长,等一块电池不行的时候,估计手机也快要更换了,那就浪费了另一块电池.

我自己一直是用两块电池,刚买来的电池都有余电,把2块电池一直用到自动关机,然后充12个小时。我现在是两块电池轮流用,这块用到关机就放到座充上充电;用另外一块,然后如此循环。