【佳能A720的白平衡怎么调】

首先祝各位老师新年快乐,万事如意!我想在网上开店,买了一款佳能A720相机。可是,拍出来的照片底色都比较暗。特向各位老师求教,请老师详细告诉我,佳能A720的白平衡怎么调。另外,拍摄首饰类的小东西要多少瓦的灯泡效果才好,谢谢! 问题补充: 我买的相机是英文说明书的.所以不知道怎么用.

全部回答

    说到白平衡,首先要说的第一个概念是色温。 色温的定义是:假定某一纯黑物体,能够将落在其上的所有热量吸收,而没有损失,同时又能够将热量生成的能量全部以“光”的形式释放出来的话,它便会因受到热力的高低而变成不同的颜色。
  色温是英国物理学家开尔文定义的,因此用k作为色温的单位。  色温从底到高,颜色逐渐由黑-暗红-黄色-白-蓝变化。从这个关系上可以看到,色温越低,色调约“暖”,色温越高,色调约“冷”。
   摄影中的白平衡,就是根据不同光线的色温对色彩进行设置以修补在不同光源下造成的偏色,在胶片机上,控制白平衡的方法是加装各色滤镜,很幸运,在数码年代,相机自己可以进行白平衡设置,绝大多数数码相机都有几种预设的白平衡,中档以上的专业相机一般都可以直接设置色温。
    一些常见光源的色温大致参照关系如下(当然随具体情况上下有浮动): 烛光:1500k左右 白炽灯:3000k左右 荧光灯(相机自己的闪光灯类似):5000k左右 日光(晴朗天气):5500k左右 日光(阴天):6500k左右 使用适当的白平衡消除偏色或刻意的营造效果,是摄影的基本技能之一。
    例如拍mm就应该使用较“暖”的白平衡,使皮肤看起来晶莹红润(注意摄影中皮肤可不是越白越好,红润比苍白。。不用多说吧),拍摄清冷幽静的氛围,就可以使用较“冷”的色调。 710is上除了自动白平衡,预设白平衡包括有日光,多云,白炽灯,荧光灯,荧光灯h(不明白为什么荧光灯设两级,差别应该会很小才是,而且比较接近日光,实际效果也是这样)和潜水,实际效果大家只要设置好就直接可以从机备lcd上看到。
    另外还有一种自定义白平衡,这个没仔细看,应该是对灰板测光进行白平衡设置,如果是这样的话是一种最为准确的方式。自动白平衡是不推荐的,因为你永远不知道相机怎么动,在熟悉了相机之后,就应该学习按照场景自己设置白平衡。
  举一个简单的例子,公司餐会的时候在酒店餐厅,我用白炽灯白平衡拍了几张,白炽灯的黄色变成了日光色,效果和白天一样,同事用别的相机自动白平衡出来也是这个效果,很平淡,后来我改用日光白平衡,金壁辉煌的效果就出来了。
     具体操作见这里 另外,网上可以找到中文说明书,E文不好对照一下可能会更方便些。

照片底色比较暗,与白平衡没有关系,具体道理LS已说了不少了; 灯泡的瓦数也与拍摄效果基本无关,拍小商品属广告摄影的范畴,最好要使用专门的三脚架和拍摄架!