大门尺寸风水有哪些讲究?

全部回答

  大门尺寸风水   1、大门高度不可太高   大门高度不可太高,犹如监狱大门(若太小则闭塞,百事不顺旺气不进来),是凶相。   2、外打门高度尺寸   外大门高度六尺半,七尺一寸为佳(比人稍高即可)。

  外大门应坚固耐用。外大门之方向绝对不可顺水流,否则必破财连连。   3、大门间不能呈直线   外大门、内大门、屋内门等不可直线(叁国四门相连),此为穿心煞(如在楼上无妨)外大门、内大门之文公尺应合财、本字为佳。