急性高原反应如何应对?

全部回答

    短时间内进人3000米以上高原均可使人产生头痛、头昏、心悸、气短等反应,重者还有食欲减退、恶心、呕吐、失眠、疲乏、腹胀和胸闷等,经检查有口唇轻度发绀及面部水肿即为急性高原反应。
    一般到高原地区后,行程不能安排得太紧,尤其是初到2日内;体力活动要循序渐进,尽量减少寒冷刺激及上呼吸道感染;登高时, 可实行阶梯上升,速度不可太快,逐步适应,如出现胸闷等症状应立即原地休息,有条件时可立即吸氧,情况允许时返回起点;必须快速到达3000米以上高原地区时应携带氧气及利尿剂、镇静剂、肾上腺皮质激素、维生素等预防药物。

匿名用户

    短时间内进人3000米以上高原均可使人产生头痛、头昏、心悸、气短等反应,重者还有食欲减退、恶心、 呕吐、失眠、疲乏、腹胀和胸闷等,经检查有口唇轻度发绀及面部水肿即为急性高原反应。
  一般到高原地区后,行程不能安排得太紧,尤其是初到2日内;体力活动要循序渐进,尽量减少寒冷刺激及上呼吸道感染;登高时, 可实行阶梯上升,速度不可太快,逐步适应,如出现胸闷等症状应立即原地休息,有条件时可立即吸氧,情况允许时返回起点;必须快速到达3000米以上高原地区时应携带氧气及利尿剂、镇静剂、肾上腺皮质激素、维生素等预防药物。