急问:四川车牌长期在北京开

请问在四川上的牌照,如果到北京长期开,车是否能过户到北京?如果不能过户到北京,那车年检等怎么办?

全部回答

    过户相当难,难于上青天。除非你有极特殊关系或渠道。 长期在京开有以下办法: 1\定期到进京路口处办理进京证,一般一周。 2\办理一个月以上三个月以下证的,凭北京办事机构证明到车管所办理。
   3\办理半年以上进京证明(即所谓长期)的,凭北京办事机构(一般为地市级以上驻京机构好办些)证明,以及四川委托北京车场检测的手续,到车管所办理,其驾驶人与车将按照北京车牌管理(即人\车违章要在北京交纳罚款)。
     4\找代办买办年或十二个月的进京证明,一般为600元。一个月一张,但有真有假,看并问清楚了再交易。(几乎所有代检车的中介都能) 5\便宜点买假的或自己复印的,能蒙就蒙,在北京车太多,警察管不过来。
  但原则是别出事故。 6\不用进京证明,就这么开,逮着算倒霉,没人管算检便宜。  反正也罚不了多少钱。 7\年检有五种办法(开回四川真检;找四川关系虚检即只在行驶证上盖章;由本人申请四川方面出手续委托北京代检;找中介做假行驶证;干脆不年检;)。