在天津能不能买到北京西站始发的火车票?

春节期间要从北京转车,不知能不能从天津买北京西站的票

全部回答

  理论上讲是可以买的,因为是全国联网售票,但是由于你想买票的时间是春节期间,这就有着很大的不确定性了.因为春节期间是春运繁忙时,估计很难买到票,而且这时候一般只出售从天津始发的或过路停靠天津的火车车票,怕你到时买不到北京西站始发的火车票. 根据我的经验,你最好还是提前一个月左右联系一家票务公司,让他们代买,虽然加了一部分手续费,但是至少能保证你买到票.或者提前15天和天津站咨询一下看看是否开始发售车票了,不要和我十一长假时那样,排了3天队,到最后告诉我没有票卖,郁闷了~。

应该可以,全国联网售票,只是能否抢定到票是个问题