有关VC6.0的问题

  我已经写了一个加密程序,但密码是程序内置的,我想让程序先弹出一个对话框提示用户输入密码,后用这个密码做进一步加密。该怎么写代码?附:程序源代码://decode。 "stdafx。h"#include"stdio。h"intAPIENTRYWinMain(HINSTANCEhInstance,HINSTANCEhPrevInstance,LPSTRlpCmdLine,intnCmdShow){// (!strlen(lpCmdLine)){MessageBox(NULL,"没有参数","错误",MB_ICONERROR);return1;}FILE*fp1,*fp2;fp1=fopen(lpCmdLine,"rb");if(fp1==NULL){MessageBox(NULL,"文件无法打开","错误",MB_ICONERROR);return1;}charstmpname[MAX_PATH];strcpy(stmpname,lpCmdLine);strcat(stmpname,"。
  tmp");fp2=fopen(stmpname,"wb");if(fp2==NULL){MessageBox(NULL,"临时文件无法写入","错误",MB_ICONERROR);return1;}charc=fgetc(fp1);charch=0;while(!feof(fp1)){ch=c^233;fputc(ch,fp2);c=fgetc(fp1);}fclose(fp1);fclose(fp2);if(!DeleteFile(lpCmdLine)){DeleteFile(stmpname);。

全部回答

你至少应该用基于MFC对话框的模式. 设计一个对话框资源,包含文本控件,对该资源定义一个基于CDialog的类,.....

加密思想设计,这个先学习一下,加密过程无非是对字节位的转置,按规律转变,等等,对字节用密码等东西操作很容易,不容易的是加密过程的设计.数学知识很多