天使翼数量不同,代表什么?

圣经里.有不同天使翼数量的天使,称号分别叫什么?

全部回答

    天使最高级有三对翅膀,是银色的。天使是上帝在六天创世的第五天创造出来的。值得注意的是,《圣经》中记载这一天上帝创造了游鱼和飞鸟,也就意味着上帝是把天使当作一种动物来创造的,照这种说法来看,身为万物之灵的人显然要比天使高级得多 天使,其英文名稱Angel,源自於希臘文angelos = 使者。
     ?胩焓?Seraphim 智天使 Cherbim 座天使 Ofanim 中三?---子的階? 主天使 Dominions 力天使 Virtues 能天使 Powers 下三?---聖靈的階? ?嗵焓?Principalities 大天使 Archangels 天使 Angels 雖然在『以諾?辉?50??天使的名稱,但?f天上的天使????t是?說??,??凳畘?蛋倜?守護七行星、四季、十二??月份、一周七 日、一日之各?r段等等),到301,655,722名(含133,306,668名??天者),到6,666 ??F、各?F6,666名,?K?o定?。
     ?胩焓梗}名是「撒拉弗」意思是造?嵴撸??嵴摺J巧竦氖拐?中最高位者,不過?O少?氖氯魏??樱ㄒ坏氖姑?或?本質)就是歌?神,展現神的?邸?胩焓?o形?o體、與神直接?贤ǎ羌?粹的光和思考的靈體, 以其振???造生命,以赤紅的火焰?橄蠡眨且蕴??榛淼淖??秀的天 使。
     若是必?現身於人前?r,是以六翼四首(亦有二首之說)之姿出現,身上 的六翼是「行?恿Α沟南筢纭9乓陨??y?r代的大先知以???曾描述在神 的御座前目??胩焓沟慕?過,因而留下了六翼及此六翼之姿?B的?髡f。
  ?胩?使一睜眼,就?l出如獅吼?,?惆l出紅色?光划過長空,形如長蛇(?)。   ?胩焓沟南2?碚Z,是治愈者、至高者(或守護天使)二字的合成字,因此蛇 或?自古即是醫?W的代表(如果讀者??有注意到的?,可以發現一些醫院或? 醫使用繪以??l交纏在杖上的蛇?橄筢?。
  ?胩焓沟恼Z源, 也有說法是』燃?缓汀簧摺坏暮铣伞? 這一階的天使只有?孜欢眩?然最有名的 就是Lucifer,光輝的晨星路西法(也稱作路西菲?或者?斯化,?有很多) 這位著名人物原先 是天使長。
    另一位呢?就是原?淼钠叽筇焓怪唬蚵暑I 天使?和撒旦作?穑簧??胩焓沟拿族壤樟恕? 而七大天使的另一??地位緊次於米迦勒的Gabriel(加百列)?s是下?的大天使。
  另有一說,所謂?胩焓?H是這二名大天使的共同體 (Michael(米迦勒)和Gabriel(加百列)),高階天使和下?的大天使相互混淆、隸?俚那樾嗡诙嘤校纫?胩焓购椭翘焓勾硕A??槿唬?因此也有人說?胩焓?兴??:Michael(米迦勒)、Gabriel(加百列)、 Raphael(拉斐?)、 Uriel(?趵麪?),又稱四大君主(分?e象徵火、水、風、 地四元素)。
     智天使,象徵神的智慧,代表人物是:Cherubines(Cherubim),伊甸?@的守護者,其語源?椤恢俨谜摺换颉恢R』,在其聖名是』基璐帕』。意味者認知 和看?神的力量。
  在猶太教和基 督教中都認定他是神????和夏娃逐出伊甸 後,遣於伊甸?@?|方,用旋轉的火焰之?εc另???智天使 Ithuriel(神的發現) 和 Zephon(神的探索)共同守護生命之?洹? 智天使是聖?中第一??出?龅奶焓梗?在智天使的形?B,在狄?W尼修斯的《天體階?》中把智天使和?胩焓沟?^?e ??椤付嗄俊购汀付嘁怼埂_@一特徵表明了智天使有直接凝?上帝之光芒的 能力,同?r不?忧榈兀???地和開放地接受?碜陨系鄣墓庹铡_@一說法被後 世?V泛接收。
    而在另一部舊約?典『以西結?恢械拿枋???λ{色的翅 膀(教?话愀静惶依?@部?文) 按,?胩焓辜爸翘焓梗谡降奶焓瓜到y中??是?於最?拳h的天,是?o ??體的存在,然而說?斯适抡f多了,便?⒋硕呔呦蠡恕?原?凫吨翘焓闺A?的著名人物就??是原七大天使之一,???榫l長 加百列和?趵麪?,以及原?槟芴焓估碃?(拉法葉)。
     座天使,這稱?表明它??之中有一種?σ磺?m世缺陷的超越。 由於它??毫?o激情和?]有?ξ镔|的關?讯耆m宜於接受神聖的巡?。 如果?搿⒅翘焓咕S持其?靈的存在體的?,位於第三天或第四天的座天 使(掌管神的正義)才??是物質世界和神?g的界面,是物質世界的基礎 及?碓础_@??名?表明他??之中有一種?σ磺?m世缺陷的超越。
     猶太教似乎認?樗邢2?砣说淖嫦壬旌螅慊?樽焓埂4苏f自未??基督教所納。不過私底下,座天使中較有名的有:Thrones(Throni) , 座天使的支配者,或?人前的具象化身,是大天使 Rafael。
   主天使,?e名頗多,如「唯一神」---多神教的最高神。   這稱謂表示它??拒絕空洞的外表,?氐谆?w向真正的主,?K盡最大可能分有 一切主治的永久和神聖的泉源。
  「神?W??」謂其???椤腹芾硖焓沟墓ぷ鳌埂?可是不知怎的,?s有一些天使?Q是這一階天使的支配者,如吐焰天使哈斯? ?、???天使薩多基?等等。 王子 2007-9-2 23:58 力天使,意思是神的美德,指在它一切與上帝相像的行?又械囊环N 豪邁而不可撼?拥挠?狻K??是神跡的?绦姓撸⑿叟c?^?鸩恍刚叩?从眩?給予受苦難的義人勇?狻;缴臁⑾耐蕻a長子?隱?r亦?鞲饔卸μ焓?護持。
    此一?的天使也有下?天使?槠渲渚鳎纾篏abriel、Rafael)、 喀西馬尼?@中現身於耶穌前的便是 Kamael。天使,Deunamis,Potentiaties,?e名?嗤砻魈旖绲暮屠硇缘??嗤挠行虮拘浴?髡f中,它??是神所造的第一批天使,與?耗???r的 天界前鋒。
     能天使,此一?的天使駐於第一天和第二天間的危險地?В?涡l戍天?娜???(天界?呈?潢?,防??耗У那秩耄蛟谌诵闹凶o佑人心的平衡。 然而能天使與黑暗?萘Φ慕佑|頻繁,因此也產生了一些??落者。
  不過??落 的能天使,也許其真正的目的是調和神與?耗б舱f不定。  能天使的君主是 Kamael,仰望神者之意。一如能天使的亦正亦邪,Kamael 也以光明天使 和??落天使之姿交互出現。
  有人??Kamael 列?樯袂暗钠呙筇焓怪弧? ??世紀中與雅各摔角(另一說是拉斐?)、喀西馬尼?@中現身於耶穌前的便 是 Kamael。  至於黑暗面的 Kamael,是地獄的豹形公爵,阻?夏ξ黝I受神的十誡。
   Kamael在神秘?W中是代表邪?旱幕鹦堑闹湔摺S伸痘鹦窃谠S 多神?中都被???馉?之星,因此 Kamael 也成了?鹕窕恚y領14萬4千 名破?奶焓埂?土P天使、?统鹛焓辜八劳鎏焓埂? 下?三隊的天使?F?o疑在所有?髡f中俱是有形有體的,是物質世界能直接觀看、接觸的天使。
     ?嗵焓梗烧f是唯一以』領域』?槁??盏奶焓闺A?,是守護神的?恋奶焓埂R浪资赖?摇⒊鞘小⒆诮?F體??分其?萘?R虼擞胁簧?嗵焓故怯僧?地?族的神祗轉化而?淼模缒崴孤蹇???述?您?頭神祗), 身兼地獄大?N??,?嗵焓沟氖譇nael貴?槠呙??世天使之一,是第二天的長官,統轄範?h及月球,不過他是主天使之一,?K非下?天使。
    指?]?嗵焓构芾硖煜氯f?A碛幸幻伤?嗵焓沟木鳎??Hamiel,?髡f是他接 以諾升天(或是Raguel)的。 所有天使階?、名?中最?亮的莫過於大天使了。
  不少?ξ鞣阶诮?毫?o概念的人多少也知道一???大天使。在《?⑹句?》中明載著「神的御 座前有七名天使侍立」,一般都解?槠呙筇焓?伊斯蘭教只承認四名大天 使)。  至於?槭颤N明明是下?天使,?s在天使??F中有如此崇高的地位, 甚至身兼???高階天使?F的君主,只能說九階?的分??K不代表地位的高 低或重要性的多寡吧!又或者各階?只是??罩郑惶焓谷羯碡?多重??眨?便有多重身份。
   猶太教和基督教的文獻多認同七名大天使之說,因新約 《?⑹句?》第八章明白指出神前侍立七名大天使,因而基督教一致認可七大天使之說,伊斯蘭教?t只承認四名大天使之說。  ?o?是四名亦或是 七名,名?其??都不是十分肯定的。
  米迦勒和加百列是?望所?w,拉斐? 和?趵~是最有可能的候補,若是七名大天使的?龊希匪芈 ⒗酌谞?、 沙利?、??納?、拉貴?和拉結?是比較 常?的名字。 不過,??森尼派至少相信有十四名大天使,??端??的生命之?涞钠咧ζ吒⑵呷掌咭埂? Michael(米迦勒):」與神相似者「。
    可能是卡地??的神祗融入基督教 的產物。在舊約聖?中提及名稱的大天使?H米迦勒和加百列(羅馬天主 教承認另一部『托比??榕f約?典之一,其中有提及拉斐?)。但在 基督教文化中,米迦勒?s是最耀眼 、最著名的大天使,其事跡有: 一夜之間???邕M犯耶路撒冷的十五萬??述大?、阻止??伯拉罕?ⅹ?子 獻祭、在焚?那G棘中召?灸ξ髀暑I希伯?砣顺霭<啊⒉赌眉惹艚?年古蛇(?)撒旦(《?⑹句?》)。
     米迦勒是最早與撒旦?痿Y的英雄,其 威能與大魔王?K駕齊?。通常米迦勒的塑像都是拔?Φ?鹗吭煨危??f約《但以理??鞒校族壤帐且陨械氖刈o天 使,也是世界陷入?y世?r必?霈F引?廊说拇筇焓埂?在伊斯蘭教中,?γ族壤盏拿枥L是:《翡翠之翼、番紅色之發、 俱百萬???與口、舌操百萬種方言,?槿?で蟀⒗纳饷狻贰?《可蘭?》?載米迦勒?樾磐街锒?I,而生出智天使。
     在《死海文?分豆庵优c□之子之?稹分校?米迦勒以天?本⒐庵鞯纳矸萋暑I天使??F,與□之支配 者Berial(?利?)的□ 之??F?Q?稹? (在魔王??天之前, 天?本拿荒耸撬摹?米迦勒的另一身份,?t是在最後??判 ?r?邓闳说撵`魂的天使。
    與埃及神?中的天狼星之神西留斯是同一 存在。由此,米迦勒又多了冥界??У年??猓谶@一方面的?髡f與概念, 米迦勒與希臘神?的 Hermes (到了羅馬神?改名??Mercury)似有互相影? 的痕跡。
  不知道是不是由於米迦勒事跡太多、人??岩伤沟仔莶恍菹?的關?S,他也被??樗尽徊幻摺坏奶焓埂? Gabriel(加百列):由修美?語字根GBR演進而?恚馕吨缚?督」、 「統治者」。
    加百列在伊斯蘭教和基督教舊約中和米迦?同是唯一被提名道姓的大天使(不過加百列在伊斯蘭教中稱?榧剂?。舊約聖? 曾提及加百列坐於神的左?龋剖前凳酒?榕蕴焓埂T谝了固m教中的 吉布列比基督教的加百列要更受重?,以向先知穆罕默德?鬟_神的? 語而著名。
  加百列身?140?τ鹨?怎麼長?),在猶太教和基督教 中俱?榕c生命過程相關的天使,如受胎?笾?突睢⒋缺?⑹灸?至於死等等。  伊斯蘭教?t?她?檎胬硖焓?按:?K非所有伊斯蘭教徒 都承認加百列?倥?。
  因其常?槿送?簦直灰??樗尽?簟坏奶焓埂? 其象徵?榘俸匣ā<影倭械氖论E包括?橐d的受胎、?突詈驼Q生等 ?笥?,?K遠在500年前便向先知但以理預告基督的降臨、希臘?绮ㄋ?的未?淼鹊取? Raphael(Raffaele)--拉斐?(拉法葉):「施治愈之術的光輝使者」 ,Rapha 即希伯?砦牡闹斡摺⑨t??等。
    由於拉斐?是操治愈術的天使,和蛇的形象便有了牽連。拉斐??榈诙斓闹涮焓埂⒘μ?使的君主、伊甸?@生命之?涞氖刈o者、?常站之在神的御座前的七 名天使之一。拉斐?的?髡f?O其??y,他既是大天使,又是力天使, ?s有?胩焓沟牧恚滞?r?凫吨翘焓埂⒅魈焓埂⒛芴焓谷浑A。
     拉斐?的形象一直都是愉快的,除了治愈人的疾苦,??魇谥Z?? 建造方舟的知識與技巧。舊約?載與雅各摔角、解除??伯拉罕老 年行割禮的痛苦的天使亦相?魇抢碃?。 他治?的不?H是人的身 體,?包括人的信仰。
   Uriel(?趵麪?):「神之焰」(也有人稱?椤干裰狻?,與「神之?」 法奈?大天使被??橥淮嬖凇V銽artarus(希臘神?中的地獄, 由此可???利?有很??的希臘』血統』)和太?、諸行星的運行, 同?r既是?胩焓挂彩侵翘焓埂!?⑹句?》第八章所?掌聖火、 與神最靠近的大天使可能便是?趵麪?。
    相?独碃?的快活天使形 象,?趵麪?是恐怖的??怒天使之貌。在終結之?r把所有偶像破??(把所有偶像崇拜者?У缴竦拿媲敖邮苤撇?,奉神之命使義人?突睿?把靈魂吹入他??的身體。
   在地獄?绦幸杂肋h的火焚?锬跎钪氐娜?等等苦刑,亦即義之天使、地獄長官,掌管自然現象及天體的運行。   ?髡f?⒚胤ǹò屠谂c人間的也是?趵麪?,因此在反魔法的八世紀 白色恐怖?r期,?趵麪?被教廷?兰优校崾啦诺靡栽诮???唷?配合其形象,在伊甸?@口持火焰之?Π咽氐闹翘焓梗约氨O看雷?、 恐怖的天使,也都被???趵麪?的分身。
  可是不知 怎的,有些神秘主義宗派(可能是Gnosticism)認?檫@位正義天使掌管?文。   Metatron(梅塔特隆):梅塔特隆在諸多大天使的候補中, 最?樽诮搪煞?W者所偏好。
  而他也有?多面貌和名稱,如 「神之?之君主」、「火之天使」、「契約天使」、「天使之王」 、「小耶和華」等等。在許多領域上和大天使米迦勒相重疊。 由於梅塔特隆是以諾─挪??的曾祖─被米迦勒接升天化成的天使, 因此是天使?F中年序最幼的。
    以火之天使現身?r,梅塔特隆背 ?36翼、?o?档难劬Γ灰浴感∫腿A」之身現身?r,其?面較 之太?尤?闋N?,例如在以色列人出埃及?r,在西奈?缫暗囊?里引???的火柱,便是梅塔特隆。
  在所有天使中,梅塔特隆 是最???选⒆罡恢怯?者。 Sariel(沙利葉):又名 Suriel, Sarakael, Zarachiel,?砸灾Z??講法,沙利葉的任?帐潜Wo人的魂不受罪的玷污,同是也是 管月亮天使。
    沙利葉可能是?魇谀ξ髦R的天使,也可能如拉 斐?般操治愈術,由於沙利葉是』月之天使』,而月亮在古代? 和一些不好的事 (如魔法、死) 連在一起,所以沙利葉也被?????天使之一。
  但《死海文?分豆庵优c□之子之?稹分校?沙利葉?s又在光之子的?痿Y序列之中,只能說沙利葉是雙重身份的天使 Raguel(拉貴?):「神之友」。  以諾?Q其「招引?庵澜绲??统稹梗蟾攀恰副O?天使的善行」之意,?Q句?說就是天界糾 察隊吧?西元745年拉貴?和?趵麪?同遭羅馬教廷整肅,拉貴? 且被逐出聖人?v,這件事一直是件謎?F,究竟??r的教宗薩卡列 斯?哪??淼南敕ǎ阜Q拉貴?是「冒充聖者」的?耗?(Demon)? 《?⑹句?》中有一段文字提及拉貴?,謂神差其?楸┨焓??吹 ??角、告訴立於左?日咛熳l要降臨了。
    此外,在以諾升天的??說中,有米迦??橐灾Z除去人的軀?ぃF??⒁灾Z接運升天成 ?槊匪芈〈筇焓沟恼f法 。其常??榇蟮刂焓梗诙斓氖刈o者。 王子 2007-9-2 23:58 Remiel(雷米?):「神的慈悲」、「等待?突钪盏幕曛酢梗??⑷说撵`魂引?蜃钺岬??判。
    《以諾?分阜Q雷米?是背教者 的???,是??天使之一,?昶侵轮踉?,但也是常侍神前 的七名大天使之一,?有?鬟_七名大天使的指示的?任。這是?? 十分矛盾的?⑹觥?其事跡包括???邕M犯耶路撒冷的??述大?(另一說是米迦?所??, 其特技?榻y轄幻覺,既打???述大?,自也打?×??述的護??─「巨?」尼斯洛克(?嗵焓菇y領之一) Rasiel(拉結?):?稱「秘境與至高之神秘天使」。
    ?髡f中的 《天使拉結?之??Sefer Rasiel) ?載了天上地下1500?神?W 的知識,拉結??⒋?谟???。以諾?⒁恍短焓估Y?之??的?热蒉D載於《以諾?分校???碛纸唤o了挪??,後者依 此建造了方舟,後?硪陨兴_門王似曾短??碛校溽岜阆??o?了。
    猶太秘法「卡巴拉」有流?饕环萏焓刮?舴歉接?希伯?砦淖g解,根本就是天?徊俊?Q即是《天使拉結?之??的一部分。 拉結?是座天使的支配者,顯像?闋N?的白焰,以翼 包裹智天使,使其火舌不致?刈o天使??。