家长如何贯彻教育理念?

孩子幼儿期时,家长如何贯彻教育理念?

全部回答

  俗话说“三岁看大,七岁看老”。幼儿期,首先要形成良好品性和良好的相处之道。处于幼儿期的孩子,正处于模仿期,在这一时期,通过父母的言传身教、爱的方式和潜移默化的影响,让孩子形成对性别认同,并且形成包括细心、温柔、毅力、意志力、抗挫力、人际交往、判断力、果敢、拼搏等的性格特质以及成年后如何与异性交往等。
  其次,要遵守社会规则的意识,在这一时期,要让孩子知晓什么可以做,什么不可以做,帮助孩子知晓社会规则和道德良知的边界,日后在生活中知道什么必须遵守,什么不可以做等的法律法规。