属猪人起名起名不适合用哪些字?

全部回答

    属猪人起名起名不适合用:(1)肖猪之人最忌讳之字形即其六冲生肖,猪与蛇六冲,蛇之地支为 “已”,其通义之字形如“i_”、“i_”、“川”、“一”“邑”“乙”“弓”均为一条 蛇的形象。
  犯六冲之字形,伤害性最大,不管六亲之缘分,财运、事业、健康均 受影响,不得不慎。  例如:迅、婉、凯、毅、迎、近、返、迪、迷、通、造、速、连、逢、逸、 运、游、道、达、远、迁、选、还、迈、邑、邦、那、邰、邵、郁、郎、郭、 都、邹、部、邓、郑、延、巡、迪、廷、建、川、州、一、仁、三、之、乙、 也、乾、虹、蛾、蜜、蝶、融、弓丨、弘、弗、弦、弟、强、疆、弯、张、弼、 纪、风、凤、妃、楓、已、巷。
    (2)肖猪之人不宜见到有“猴”之字形,古云:“猪遇猿猴,似箭投”,与 猴子通义的字形如“申”、“袁”、“爱”、“侯”。在八字五行中,亥与申为相害。 故犯之,伤人、伤身、伤情,一切不利。
  例如:申、伸、绅、坤、袁、侯、九、爱、媛。(3)肖猪之人不宜见到有“王”、“君”、“长”、“帝”、“大”之字形,因猪 在民间供奉品中列入三牲之一,所以,凡是猪长大,越大越容易上供桌,当猪供 祭品用,意味要奉献牺牲,故凡肖猪者,有以上字形,就注定一生要牺牲奉献。
     例如:王、玉、琴、玫、玲、玳、蚧、珉、珍、珠、班、珩、佩、理、球、 琬、淡、瑛、瑜、瑟、瑞、理、莹、玛、瑾、璇、璞、环、璨、大、天、太、 夷、奇、矣、奚、长、君、群、帝、将、帅、主。
  (4)肖猪之人不宜见有彩衣字形,如“乡”、“巾”、“丰”、“采”、“糸”、 “?”,意味着猪准备上供桌前,将其身上华丽装饰一番。  所以肖猪之人,不宜有 彩衣,否则,变成准备奉献,对自己得到部分最少,失去的反而是最多。
  例如:形、彤、彦、彩、彬、彪、彭、彰、影、市、布、帆、希、帝、巾、 师、席、常、帧、衣、表、衫、袁、裹、裕、装、补、裘、裳、裴、褚、纪、 约、红、纯、素、绍、结、紫、絢、统、绎、絮、经、绿、绸、维、纲、绮、 缀、锻、讳、绩、继。