集结号和投名状谁是国产第一战争片?

全部回答

确切的说投名状的战争场面只是为了铺垫衬托得 算不得战争片 集结号 也同样战争背景下的一种阐述 不非纯粹的战争片

    感觉集结号要更好一些,冯小刚有突破了。 ---- 前天看了投名状,嗯~不知道该说什么,酷似一部“动漫片”。近镜头很多,场面也很大,对我来说,怎么看都像是一部“动漫片”。
  对于动漫的标准来说,翻拍的不错。特别是那场刘德华像狗一样被“锁喉”,印象比较深。 一直挺喜欢冯小刚的片子。  自从他败笔《夜宴》,莫名感觉他是想要转型,要突破。从市井幽默中转型,从贺岁片中突破。
  《集结号》看来他达到了这一目的。 至于第一国产战争片,恐怕要离题了,"三大战役"应该是第一。‘投’和‘集’战争场面根本就不能与之相比。