地源热泵供暖制冷实际应用方式有哪些?

全部回答

    1。水平埋管地源热泵系统 通过中间介质(通常为水或者是加人防冻剂的水)作为热载体,使中间介质在水平埋于土壤内部的封闭环路(土壤换热器)中循环流动,从而实现与大地土壤进行热交换的目的。
  这种方式的优点在于挖沟槽的成本低于打井的成本,安装比较灵活。缺点是需要大量土地面积,土壤温度易受季节影响,土壤热特性随季节、降雨量和埋设深度而波动; 2。  垂直埋管地源热泵系统 通过中间介质(通常为水或者是加入防冻荆的水)作为热载体,使中间介质在垂直埋子土壤内部的封闭环路(土壤换热器)中循环流动,从而实现与大地土壤进行热交换的目的。
  其优点在于所用管材较少,泵的损耗小,要求土地面积较小,土壤温度不受外界环境影响。缺点是要使用钻井设备,费用较高。     3。桩埋管地源热泵系统 桩埋管系统将换热器管道埋人桩基中。
  埋人桩基的u型管一进一回形成环路,通过桩基与周围土壤换热。这种埋管方式对于密度较高的住宅区非常使用,它不需要很大的土地施工面积,而且降低了打井费用,机组运行效果与前两种形式相当。由于这种埋管方式受到技术力量和实际情况的制约,在国内的应用较少。