不去办理购房合同备案会有哪些风险呢?

全部回答

     购房合同不备案是有一定风险的,还是坚持主张购房者去办理备案。 一、挂号备案准则首要是为了经过对商品房预售合同的办理,对房地产开发商预售商品房做法的合法性进行检查,以保护购房者的合法权益,进而避免预售时期“一房多卖”景象的发生。
   二、对城区商品房预售合同进行挂号备案办理,即是给预售的每套房子合同编上不一样的号码,明确规定不能私下更改合同,在预售中一套房子通常只能卖给一个人,能够有用地避免商品房预售中呈现的重复销售、重复典当景象。
     三、购房合同挂号备案也是购房者请求贷款的一个必要条件。 。