康宝的工作原理是什么?

用康宝来读光盘会加快机器的老化吗?DVD刻录机读光盘费光驱吗?

全部回答

    Combo光驱总的来说有2种工作方式。即按光头个数来分有单光头和双光头两种工作方式。 单光头康宝光驱采用单个光头&双透镜组来适应DVD和CD-ROM所需要的2种波长的激光。
  双光头顾名思义就是用双光头&双透镜组的方式来工作。 相比较而言,两种工作模式各有优劣。    单光头的优势在于无光头转换的机械部件,所以故障率低。但较双光头而言,劣势也是比较明显的。

  光头寿命要短于双光头光驱。 就目前市场来看,康宝光驱多使用单光头来降低成本。由于康宝光驱的价格现在已经相当便宜,所以普通用户没有必要关心光驱的老化问题。应该把选择的关键定在光驱的稳定性、读盘&写盘性能、盘片适应性。

嗯,同意楼上的见解