梁州,雍州 各在哪个省?

冀州,兖州,青州,徐州,扬州,荆州,豫州,梁州,雍州 各在哪个省???冀州,兖州,青州,徐州,扬州,荆州,豫州,梁州,雍州 各在哪个省???

全部回答

请查看三国地图: 冀州:河北 兖州:山东(西)、河南(北) 青州:山东(东) 徐州:江苏(北) 扬州:江苏(南)、浙江、江西、福建、安徽(南) 荆州:湖北、湖南 豫州:河南(南)、安徽(北) 梁州:四川(东)、重庆 雍州:陕西(南)、甘肃(南)

大禹治水之后,将天下划分为九州,即:冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍 冀州——今山西、河北、辽南。 兖州——今山东西部。 青州——今山东东部。 徐州——今山东南部、江苏、安徽北部。 扬州——今江苏、安徽南部、浙江、江西北部。 荆州——今湖南、湖北。 豫州——今河南。 梁州——今四川。 雍州——今陕西、甘肃。