最好的中学教育是什么?

全部回答

    凡物示您好: 我的理解如下: 中学教育不仅仅是为了中考高,不仅仅是为了考试,而更重要的是养成一个良好的学习生活习惯,称为一个品德高尚的人,逐渐形成一个人的价值观,世界观。
   最重要可以归纳为四个字:学会做人 但是现在的中学,几乎完全充斥了应试的思想,学生不是带着那份浓厚的兴趣,自发自主地去学习。  虽然通过题海战术取得了好成绩,但是又有多少人是发自内心的去学习钻研的。
  这就导致了我国的大学和世界优秀大学巨大的差距。还有忽视了中学期间道德礼貌心理等教育,就导致了部分大学生缺少礼貌,修养,抗压能力差等弊端。 虽然我已经是一个大学生了,但是我仍然学习如何做人。
     您的问题补充了,我的回答也补充: 要解决以下关键问题: 1。学习目的要明确.学生为什么要学习,仅仅是为了中高考,应该请相关人士给学生作爱国情操的讲座. 2。
  学习兴趣要浓厚.高考备战是很辛苦和无趣的,教师在合适的时间开展一些有趣的活动来缓解学习压力,提高学生学习兴趣是必要的. 3。  抗压能力要强.尤其对高三学生尤其重要,有谁可能保证每次都取得优异的成绩,在高三一次次的模拟考中.有了抗压能力,心态就会好,才会很好地去总结经验教训. 。

呵呵!我个人的看法是:思想教育吧!因为中学时段的学生都处在成长发育阶段。(一念成佛;一念成魔)