搜索
爱问首页 爱问商城

高分悬赏。如何让四个半月的宝宝改掉含奶睡和吃夜奶的习惯。

我宝宝现在4个半月了。母乳喂养,通常晚8:00到9:00睡觉,每次都是吃着奶睡着的,睡着后半小时必然会醒来,闭着眼睛在床上左右翻找奶头,如果不给他吃,就会哭泣,我也曾经试过在此时将奶瓶塞给他,但他就是不吃,我只好把奶头给他,他吃两口就睡了,然后半小时后又醒来,又找奶头,吃两口又睡了,随后又是半小时醒来吃,反复三、四次后,就进入熟睡状态,到凌晨两点多及造成六点多又会醒来吃奶,吃完继续睡。
早晨九点半醒。宝宝身体及精神都很好,有17斤重、身长66厘米。另外,现在宝宝已经在白天添加了蛋黄和米粉,应该不会是白天摄入不足吧,补钙和鱼肝油也是按照医生的医瞩,只是每天白天睡觉也是我用奶哄睡的,可能是我给他养成了这个含奶睡的坏习惯,我急切地想改掉这个毛病,请妈妈们帮忙。

5个回答

我认为你的宝宝是没有吃饱,在他要睡的时候,用手摸摸他的耳朵,让他一次吃饱。他醒了你就抱抱他,一定要让他改掉这个毛病,前几天一定会醒、会闹,你就让他再玩一会,他玩困了,自然会好好睡觉的。祝你成功!

我认为你的宝宝是没有吃饱,在他要睡的时候,用手摸摸他的耳朵,让他一次吃饱。他醒了你就抱抱他,一定要让他改掉这个毛病,前几天一定会醒、会闹,你就让他再玩一会,他玩困了,自然会好好睡觉的。祝你成功!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得紫蝴蝶回答的挺好,换一种方式就行了,孩子适应性很强的

我觉得紫蝴蝶回答的挺好,换一种方式就行了,孩子适应性很强的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要在宝宝很累很困的时候喂他,如果他在吃的过程中睡了,就摸摸他的脸,耳朵,小手,头,让他不要睡觉,同时告诉他吃饭的时候不能睡觉。一次性吃饱了,再放在床上哄他睡觉,不要抱着。小孩子的记忆很少,你给他怎样...全部

不要在宝宝很累很困的时候喂他,如果他在吃的过程中睡了,就摸摸他的脸,耳朵,小手,头,让他不要睡觉,同时告诉他吃饭的时候不能睡觉。一次性吃饱了,再放在床上哄他睡觉,不要抱着。小孩子的记忆很少,你给他怎样的习惯,他就会有怎样的习惯。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这的确是因为家长怕孩子晚上哭闹影响别人休息,养成用奶哄的习惯。如果孩子的这种习惯不影响你晚上的作息安排,我觉得这样没什么不好,因为我的宝宝也是这样。现在...全部

这的确是因为家长怕孩子晚上哭闹影响别人休息,养成用奶哄的习惯。如果孩子的这种习惯不影响你晚上的作息安排,我觉得这样没什么不好,因为我的宝宝也是这样。现在她已经8个多月,因为我要出差,断奶了。
  以前她晚上7点半到8点半之间睡,睡觉时非得吃奶,吃着吃着就睡着了。即便吃得很饱,也会因为是在浅睡阶段,可能10多分钟或者半个小时,或者1个小时就哼哼着伸着舌头要吃奶,也是经过三四次后睡熟了,直到半夜吃1-2次,凌晨5、6点再吃。
    到了7个月后夜里吃的频率更高了。这是孩子开始依赖妈妈,恋奶的表现。别人都说我家的孩子好带,晚上不闹。她从5个月开始就体重超标,断奶前已经有26斤了,身长75cm,标准的小胖胖。
  我还担心是否太胖了。等到断奶的时候,睡觉时她还是想吃,但是只要抱在怀里边拍边唱唱歌,说些歌谣,她哭一会儿就睡着了。  哭的时间不算长,也没有怎么影响别人睡觉。但是因为我一直没有给她养成用奶瓶吃的习惯,所以孩子断奶时不吃奶瓶。
  你要想慢慢改变这个习惯,首先你得先给孩子养成白天用奶瓶喝水或者吃奶的习惯,然后才能在晚上用奶瓶哄孩子睡觉。另外,孩子也会因为你没有在旁边没有安全感、或者被尿憋醒了想吃奶。  只要不太影响你的睡眠,我觉得也没什么不好。
  只不过你一定要为以后断奶早作准备。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你孩子应该是感觉缺少了安全感,你尝试给他一个安抚奶咀吧!也许很有用!

你孩子应该是感觉缺少了安全感,你尝试给他一个安抚奶咀吧!也许很有用!收起

0 0
收起 提交
加载更多