不知道是遗传还是怎么了?

  2岁的宝宝习惯真奇怪 我家宝宝9个月的时候忌奶了,之后就开始咬着下嘴唇,到现在两周岁了,还是改不了这个毛病,打他,掐他的嘴,都疼,也不改,这样对牙齿也不好啊,他的牙齿啊,不知道是遗传还是怎么了,牙垢很厉害,我看像是生锈都要掉了似的,牙的表面很不光滑,就是有厚厚的牙垢,现在都侵蚀表面一大半了,也不让刷牙。
  真是拿他没办法! 再就是总是愿意闻自己的被角,这个被子是他从小盖的,越大了越依恋,白天还好点,总是跑到床边,勾到自己的被子,然后在鼻子那里簇来簇去的,喝奶的时候必须搂着被子,喝几口还得闻闻被角儿,晚上睡觉得握着被角,晚上睡觉滚的厉害,动不动找被角就醒了,找不着,就五次了,火次了。
   我家这个宝宝的习惯真特别,我都不知道他是怎么了,也改不了,愁坏我了。

全部回答

    1、关于牙齿。我儿子牙齿也不好。门牙黑而且后期还掉了一些,坑坑洼洼的。去看过医生,被判断为先天牙釉质发育不全。和在娘胎里营养、水质都有一定关系。也有些孩子是婴幼儿龋齿。
  和大人咀嚼喂食等原因有关。一定要保护好,现在我孩子在用奥乐V儿童牙膏。以前用柔软的纱布套在手指头上,在餐后沾清水或淡盐水给宝宝擦牙,还用过洁牙棒。  晚上睡觉之前不要给宝宝吃甜食,喝奶粉后记得漱口。
  要保护好这些牙齿,待到孩子5、6岁换恒牙。 2、关于孩子闻被角的问题。妈妈应该特别注意了,很多孩子会因为断奶粗暴或者过早等原因,出现恋物倾向,像是寻找感情寄托。对某一物品特别依恋,与其形影不离,达到难舍难分的地步,甚至连吃饭和睡觉都要拿着或放在身边。
    常见有:绒毛玩具、布娃娃、手帕、枕头、毯子等。来获得安全感、舒适感,替代需要妈妈的感情需要。如果这种情况长久存在,对宝宝的心智发展有危害,宝宝容易产生紧张、压抑、忧虑、自卑情绪和行为幼稚等。
  妈妈要多与宝宝一起做游戏,带宝宝进行运动性心智训练有了快乐和满足伴随,就会忘记所恋之物。  切记不要打骂,这不仅仅是习惯已经涉及心理范畴。

我家宝宝三岁整。二岁开始刷的牙。孩子对接触的抵触正是需要爱的表现。你以后真的需要努力好好爱孩子啊。

这些都是小宝宝成长过来的依赖性的东西。我感觉每一个小宝宝在小时候都会有感觉到没有安全感。所以,他就会自己去找一个他认为是可以让他感觉到安全的东西来依赖。那就是你家的被角。所以,这个要长大一些。慢慢地懂事了就可以告诉宝宝。建立好的安全感可以用别的方式。

这么大的孩子很缺乏安全感,要对孩子多多鼓励,多多关系以及照顾,每个孩子缺乏安全感的表现都不一样,比如有的孩子喜欢哭闹,有的孩子喜欢粘着妈妈。牙齿与遗传很大,我家外甥上面几颗牙齿是锯齿形状的,医生说都是遗传带来的。

这个举动真的蛮奇怪的,我觉得是宝宝缺乏安全感,那个被角就能满足他的安全感,至于牙齿的问题,我觉得有点像四环素牙齿的症状呢,有没有去看过医生呢,要是四环素牙齿的话,就不好了,建议去检查一下哦