谁能出这样一个谜语,百分赠送!

成语江心补漏有反义词么?若有的话,能否把它和它的反义词各设一个谜语,并解释一下.

全部回答

江心补漏 反义词 :水边开洞 江心补漏的迷语: 舟行一程始进水。{船行一程才开始进水了,唯一的选择是在:江心补漏}。 水边开洞的迷语: 循环喷泉节水法。{循环喷泉用水就可节约,较好的方法是要:水边开洞{。

楼上真聪明

   江心补漏 意思是船行到江中才发现漏水了,去补漏洞。比喻补救错误为时已晚。 反义词:亡羊补牢,意思是羊丢了后就去修圈。比喻错误虽然发生但补救还来得及。 江心补漏的谜语: 正填河中无底洞。
   河中的无底洞肯定会漏水,填洞就是在补漏了; 亡羊补牢的谜语: 鲜鱼放河边丢了,修圈将它拦到。 鲜鱼放在河边它的(两个鱼字)肯定会游走逃跑掉,就剩下一只羊了,就是羊丢了,修圈就是补牢。

花沁芳、地载坤、冷眼香、奇级土龙、萧市乘龙油九天、UC(新手)、淡破才能明志、都是风流惹的祸、jiushizuace 等都是王八壳子一个人 同义词 临崖勒马.临渴掘井 反义词 有备无患、防微杜渐 当然,如果你是用来刷分的话,只能说,鄙视!!!! 虽然我的答案可能你会不满意,但是我是用心良苦啊!!!!!!!!!!!!!!

同义词 临崖勒马.临渴掘井 反义词 有备无患、防微杜渐 当然,如果你是用来刷分的话,只能说,鄙视!!!!

花沁芳、地载坤、冷眼香、奇级土龙、萧市乘龙油九天、UC(新手)、淡破才能明志、都是风流惹的祸、jiushizuace 等都是王八壳子一个人