治疗犬猫脊髓挫伤及脊髓震荡的原则是什么?

全部回答

   治疗犬猫脊髓挫伤及脊髓震荡以镇静,止痛为主要原则。早期可冷敷,后期可热敷按摩,针灸。处方内容如下: [处方1]安定,犬:0。2〜0。6毫克/千克,静脉滴注;猫:0。1〜0。2毫克/千克,静脉滴注。

   [处方2]芬太尼,犬:0。02〜0。04毫克/(千克•小时),静脉滴注/肌内注射/皮下注射;猫:0。01〜0。03毫克/(千克•小时),静脉滴注/肌内注射/皮下注射。 [处方3]杜冷丁,犬:5〜10毫克/千克,肌内注射;猫:1〜4毫克/千克,肌内注射。