怎么画素描话啊

我想学学素描 请指教啊

全部回答

  我是美术专业毕业的,对于绘画很喜欢,素描、速写、色彩是绘画的基础,素描让你懂得塑造准确的形态,初学者必须买临摹范本,现在书店这类范本很多,选择著名院校的范本比较好,实物写生必须有老师指点,理论结合实际才能准确掌握素描技法,要坚持不泄的钻研,还是要多临摹的! 素描讲究“宁方勿圆”,先学画几何体,学会表现“三大面,五小调”,这是很受用的~ 有了范本和老师指点,就知道如何掌握握笔方法,姿势,了解不同型号(如H、2H、3H、2B、3B等)的铅笔表现丰富的明暗关系~。

三面是正面,侧面和顶面 五大调就是从亮到暗的5个色阶,渐变

找个好的老师来学!

用心画,仔细画。看看邻座怎么画,自己揣摩揣摩就可以了。

物体的正侧顶几个面,黑白灰三大调。高光,过度灰调,明暗交界线,暗部,反光以及图影几小调。 画素描,有两点,一是结构, 就是物体对象的结构,必须深入研究。 二是光影, 就是光线在物体上的投射所形成的丰富变化。 研究好这些后剩下的是技巧,所需要的技巧有 构图,使用铅笔,透视及节奏的掌握 结合书上的指导,经过一段时间练习就可以了。

素描你要开始学那基础的几何素描 要修会5调子 还要有空间感 质感