12月的大连的气候怎么样?

圣诞节前后我想去大连过假期。请推荐比较合适的景点以及住宿地方。不要很贵。不想在吃住上花费很多。有什么是必备的措施?

全部回答

    气温我就不说了~楼上说的不错! 住宿给你推荐70-200元之间的! 大连火车站邮政宾馆里有经济房,卫生间在走廊,每人每天赠送一次桑拿洗澡,挺经济的,二人间是70/天,挺干净。
  星海公园附近有宏达宾馆128元标间,对面有星海宾馆120元! 华岳宾馆标间98/天。  在西岗区。距森林动物园一站地。 火车站后身,振幅大厦,熟人80,对外100,公寓型的,房间比较大,一点也不闷,床也很大,洗澡什么的都有!感觉比较不错!比一般100块钱的标间大很多,也干净很多! 振幅5楼和10楼都有,推荐5楼的,很新,跟他说是朋友介绍来的,80应该没问题! 你直接打车说到振幅大厦就行!火车站后面很高的一个楼,很显眼!! 火车站对面宏孚商旅,标间有窗188,没窗168,还不错。
     景点 星海公园 免费 圣亚海洋世界 70元 现代博物馆 30元 海之韵公园 15元 电视塔 30元 森林动物园 80元 水上人间 60元 劳动公园 免费 极地馆 160元套票 冬天玩的地方少了点~建议可以晚上没事的时候看看大连的夜景! 白天可以去星海湾广场看女骑警。
     吃饭 大连海鲜   1、万宝海鲜舫。环境可以用金碧辉煌来形容,在大连绝对是一流,服务很到位,适合宴请。海鲜货色极好,可以找到大连目前最好的海鲜,厨师做海鲜的水平很高,主食很棒,其中的黄花鱼馅饺子特别好吃。
  地址:中山区解放路108号。电话:88812888   2、新东方美食城。  大连的餐饮老大哥了!曾被评为中国十大食府,海鲜品种比较全,宵夜也不错。地址:中山区港湾广场3号。
  电话:82706999   3、中海楼。地址:星海广场E区。电话:84800000   4、光彩酒家。地址:星海街。特色:大连菜,如果有外地朋友来可以带去那里吃大连菜,三鲜焖子挺好吃。
    个人推荐:虾球白菜、全家福、溜虾仁、葱爆海螺、家常焖黄鱼、飞蟹。   5、大连富哥海鲜坊。价格不是特高,菜做的也不含糊。海鲜很好吃,特别是海胆,黄色的,特别有海胆的鲜美,这一点比其他店都好,服务员很热情。
  地址:民生街。电话:82810799   6、双盛园美食广场。  这是一个有着传奇故事的家族连锁酒店,关于咸鱼大饼的财富传奇。难得的大连老字号,标准的大连家常海鲜店。地址:黄河路近家乐福。
  特色:鱼翅煲、软炸肉、火句鲍鱼。电话:84541377   7、丰宁海鲜。菜做的漂亮而且好吃,适合多人聚餐,大连的海鲜特色十分明显,环境典雅,口味好。  地址:金三角华联旁。
  特色:绝对新鲜、味极鲜美。装修豪华,明堂亮社。价格合适。   8、大连天天渔港。海鲜品种繁多,大厅里的点菜区域好象水族馆一样!价格偏贵,不过如果有人请你或者社交、商务之类的话,还是不错的。
  分店之间没有什么太大差别。如果你是外地游客,建议还是来坐坐,吃海鲜当然要挑放心可靠的店铺喽。  地址:同泰街。特色:大连的海鲜。鲍鱼、鱼翅、烤大虾、龙虾……名品、中档的菜应有尽有。
  电话:84549000   9、海底捞。地址:甘井子。海肠子、鱼杂、基尾虾、夏夷贝、生拌海参、葱油飞蟹、爆炒鸟贝、各类海鲜鱼类绝对美味   10、大盘小渔村。地址:星海会展中心后身,南大亭。
    个人推荐:鱼锅饼子19元/份。具有大连风味特色。   11、品海楼。小而有品,位置很不显眼,海鲜相当不错。大连吃海鲜的另一个好地方,各种菜的味道都很好,价格还可以接受,尤其是自制的大馒头实在是太好吃啦!!!地址:二七广场。
  特色: 翡翠蟹肉汤、海鲜、大厅赠送馒头。  电话:82719688   12、中山园炖品店。以鲍翅炖品出名,价格昂贵,同时兼备各种海鲜。鸡煲翅,280/份,应该有4-5人的量,味道极其鲜美,是吃到过的最好的煲翅汤;黄瓜拌海参,很有特色;还有鲜奶花卷,松软可口,遐想非凡。
  地址:延安路17号。电话:82807681,82820333   13、小平岛假日酒店。  外地的朋友如果来大连品尝海鲜,推荐小平岛。这里给你原汁原味的大连海鲜。夏天的时候尤其好,吹着海风,品尝海鲜大餐,真是人生之快事。
  这里的海鲜真的很新鲜,还能品尝到别处不太多见的深海鱼类。价格也比较实惠。地址:星海湾店沙区星海湾浴场内。电话:84666999   14、麻记海鲜酒楼。  标准的大连海鲜!地址:中山区庆功街2号(近世贸大厦)电话:82590037 回程购物推荐: 建议去大商去购买~ 对 虾 对虾是一种味道鲜美且营养高的高档水产品,是国内外市场的畅销品种。
   大连是对虾的盛产地和重点捕捞作业区,这里的对虾体长大而侧扁,雄性体长13-17厘米,雌性体长18-24厘米;甲壳薄,光滑透明,雄性个体呈棕黄色,雌性个体呈青蓝色。   红灯樱桃 红灯樱桃为早熟大果型樱桃新品,是大连市农科所于60年代选用世界著名中晚熟优良品种“那翁”与风味品质好的“黄玉”杂交而成。
  红灯樱桃填补了国内樱桃育种空白,在早熟兼果个大方面,达到了国际先进水平。 鲍 鱼 皱纹盘鲍俗称四孔鲍和鲍鱼,是鲍科中的优质品种,素称海味之冠。  大连是中国皱纹盘鲍的主产地,大连鲍鱼资源量占中国70%以上。
   皱纹盘鲍属底栖性动物,喜欢生活在水质透明度较高、底层营养丰富的岩礁带,具有昼伏夜出的特点,主食褐藻类和绿藻类。其营养价值很高,肉为著名的珍味佳肴,壳称石决明,入中药可清热明目。 紫海胆 紫海胆俗称刺锅子,大连是中国紫海胆的主产地,产量占全国同类产量的95%以上。
     紫海胆体呈球形,直径一般6-8厘米,高3-5厘米。大棘坚硬端尖,棘黑紫色,生活于低潮区岩石、海藻丛生或石缝中。紫海胆的生殖腺营养价值极为丰富,不仅具有较高的经济价值,而且还具有药用价值,是预防心血管病等疾病的有效药物。
   丰黄桃 丰黄桃为适于加工成灌制品的黄桃新品种,由大连市农科所60年代选用“早生黄金”自然杂交实生苗,经多年培育选择而成。   丰黄桃具有优良的农艺性状,香味浓郁,品质优良,超过美国“地门”和日本“罐五”名牌产品,具有国际同类罐藏黄桃品种先进水平。
   大骨鸡 大骨鸡产于庄河市,是卵、肉兼用型地方良种鸡。大骨鸡在山东寿光鸡与庄河当地鸡杂交基础上,经选育而成,具有体大、蛋大、肉质鲜美、适应性强等特点。  大骨鸡平均每年产蛋160。
  5枚,蛋重63。7克,公鸡体重3。0千克,母鸡2。4千克。 刺 参 刺参是海参的一种,主要分布在黄渤海区,大连是我国刺参的主要产地。刺参的营养价值极高,作为一种珍贵的海味被列为“八珍”之一,是宴请中外贵宾的专用品。
  据《本草纲目拾遗》中的记载,因其药性温补,足敌人参,故名海参。   苹 果 苹果是大连地区栽培的主导水果,全市的苹果园面积7。6万顷,产量80。9万吨,占本市水果总产量的84。
  8%。瓦房店市是国家的“苹果生产基地县”,苹果个大形美、色艳味佳,先后有15个样品被评为国家优质苹果。 牡 蛎 牡蛎俗称海蛎子,大连是中国太平洋牡蛎主产区之一。  牡蛎味美肉细,营养价值很高,鲜牡蛎汤素有“海中牛奶”的美誉。
  牡蛎干肉中含有蛋白质45-57%,脂肪7-11%,肝糖19-38%,还含有丰富的维生素和碘。 最后祝您玩的愉快~ 有什么事不知道可以给我留言~ 。

大连11月下旬到12月上旬一般气温在0度以上,0-5度左右吧,不会很冷。不过风会比较大。 一般来说,这个时间穿衣以厚外套,毛衣为主。如果您是南方人可能要稍微多穿些,北方人就不用了。 我们这里一般这个时候一件毛衣,一件厚外套就足够了,薄毛裤,牛仔裤就可以应付.