优势有什么呢?中央空调多联机?

中央空调多联机—优势有什么呢?

全部回答

  与普通空调相比,中央空调多联机的优势非常明显: 多联机运用全新理念,集一拖多技术、智能控制技术、多重健康技术、节能技术和网络控制技术等多种高新技术于一体,其中 一拖多的特点就是采用一台室外机连接控制多台室内机,能够适应了多个房间的制冷需求。
  且控制灵活方便,可单独启动一台室内机,也可多台同时启动。而普通空调要想实现多房制冷,必须同时安装多套分体空调,不但占用较多室外空间,花费更高,而且同时开启耗能耗电,后期投资较高。

舒适度上,中央空调送风灵活,使房间温度分布均匀,不像普通空调制冷单一,人体舒适度较差。需要注意的是,中央空调采用吊顶暗装形式,美观大方,但需要与室内装潢同时进行。如果室内装修完毕以后再装中央空调,耗费太大且不易安装。

多联机对温感特别敏感(0.5℃),水系统(1℃)相对较弱; 制冷速度更快; 性能更加稳定,维护成本低; 虽然有着以上优势,但多联机在舒适度上不及水系统,更适合小户型使用。多联机的品牌以日韩品牌为主,代表品牌有:三菱重工、LG、三星、大金;而水系统以美系为主:特灵、约克都是其代表品牌等。建议消费者在选购时根据自己需求来选择最合适自己的类型和品牌。