搜索
爱问首页 爱问商城

不领准生证行吗?

我们这里领证还要交两百多,说是和某家医院定点孕检,可我快生了,不想交

根据计划生育有关法规,怀孕生育必须先取得计生部门颁发的准生证才能怀孕,领证后9个月后才能生育(个别属于早产的要有县级以上计生技术部门诊断),否则就属于违法生育。所以,必须要到计生部门申请领取准生证才行。
  如果没有准生证,不但要受到计生部门的严厉处罚,还会影响到孩子上户口的问题。  没有计生部门同...全部

根据计划生育有关法规,怀孕生育必须先取得计生部门颁发的准生证才能怀孕,领证后9个月后才能生育(个别属于早产的要有县级以上计生技术部门诊断),否则就属于违法生育。所以,必须要到计生部门申请领取准生证才行。
  如果没有准生证,不但要受到计生部门的严厉处罚,还会影响到孩子上户口的问题。  没有计生部门同意,孩子上不了户口,以后上学、就业、结婚、生育等所有手续都无法办理,后患无穷。所以,你还是要去领取准生证,不要为了省200元钱而给自己和孩子留下不必要的麻烦。
     至于你已经无证先孕,到底如何处理就要看当地计生部门的处理了,按原则是要先孕检,如果要是检出怀孕就要先流产或引产再领证,以后再怀孕生育。  但如果你已经达到结婚生育合法年龄,那就可以通融一下,交点罚款,补领准生证,在办理时把领证时间往前挪一点,以使领到生育的时间差达到法规的要求。
   另,领准生证的先决条件是有结婚证,并符合结婚和生育年龄规定。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实我觉得现在有关部门只要钱,不做事情!中国的计划生育法很多地方都缺乏人性化!

其实我觉得现在有关部门只要钱,不做事情!中国的计划生育法很多地方都缺乏人性化!收起

0 0
收起 提交
加载更多

中国的计划生育在很多地方都侵犯了人权,侵犯了人的隐私,下辈子去当牛当马也不想出生在中国了。

中国的计划生育在很多地方都侵犯了人权,侵犯了人的隐私,下辈子去当牛当马也不想出生在中国了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然不行啦 1医院不给接生 2孩子不给上户口

当然不行啦 1医院不给接生 2孩子不给上户口收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的准生证花了一千多,也是头胎,说要结婚时去办,那时没时间回去,所以后来花那么钱,好像是罚款,所以没有办证的要尽快办,还有大肚皮在大街上走没准生证会被抓的,以后小孩上不了户,正规医院不给接生,才二百去...全部

我的准生证花了一千多,也是头胎,说要结婚时去办,那时没时间回去,所以后来花那么钱,好像是罚款,所以没有办证的要尽快办,还有大肚皮在大街上走没准生证会被抓的,以后小孩上不了户,正规医院不给接生,才二百去办了吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我昨天去领了准生证,几分钟的事情,很简单,我前几个星期去领结婚证的时候我老公年龄刚到,那时我怀孕4个多月了,昨天就去领了结婚证,没有罚款诶,嘻嘻。。。。。。

我昨天去领了准生证,几分钟的事情,很简单,我前几个星期去领结婚证的时候我老公年龄刚到,那时我怀孕4个多月了,昨天就去领了结婚证,没有罚款诶,嘻嘻。。。。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多