久坐成病三种错误坐姿是什么?

全部回答

    研究显示,多数办公室人员肌肉疼痛与不正确的坐姿和不健康的工作习惯有关。科学家把这些不正确的坐姿分为形象的三大类。   第一类:“懒洋洋型”。这类坐姿的标准形象是:弯着腰瘫坐在椅子上,后背的中部抵住椅子靠背,两手前伸握住鼠标。
  这类坐姿非常容易导致腰疼和消化不良。   第二类:“电脑迷型”。  人们常常在电影和电视里看到这类电脑迷的形象:他们的脸紧紧靠向电脑显示器,两肩高耸,两只手缩在电脑键盘上。
  因为这类坐姿会使背部肌肉过于紧张,它常常会引起后背和脖子疼,导致颈椎问题。   第三类:“绘图员型”。这种姿势常见于电脑绘图员。他们往往把一只手长时间地放在鼠标上,这会导致背中部痛。     如果你的坐姿出现问题,也容易引发腰背痛,或颈椎病,甚至腰椎间盘突出,应该予以纠正。
  工作生活中还应该避免久坐,每45分钟左右就要站起来休息5-10分钟,活动一下腰部,使肌肉得到放松。

    第一类:“懒洋洋型”。这类坐姿的标准形象是:弯着腰瘫坐在椅子上,后背的中部抵住椅子靠背,两手前伸握住鼠标。这类坐姿非常容易导致腰疼和消化不良。 第二类:“电脑迷型”。人们常常在电影和电视里看到这类电脑迷的形象:他们的脸紧紧靠向电脑显示器,两肩高耸,两只手缩在电脑键盘上。
    因为这类坐姿会使背部肌肉过于紧张,它常常会引起后背和脖子疼,导致颈椎问题。 第三类:“绘图员型”。这种姿势常见于电脑绘图员。他们往往把一只手长时间地放在鼠标上,这会导致背中部痛。
  如果你的坐姿出现问题,也容易引发腰背痛,或颈椎病,甚至腰椎间盘突出,应该予以纠正。