关于宝黑色奥尔洛夫钻石有哪些传说?

全部回答

    ?黑色奥尔洛夫钻石的神秘面纱终于被揭开了,据说这颗钻石现身于17世纪初,是在印度戈尔康达的钻石矿场中横空出世,这个矿场是钻石界的“好莱坞”。初坯重309克拉,根据国王的旨意被加工成玫瑰花模样。
  但黑色奥尔洛夫一出道即遭重创,加工并不成功,仅磨出189。62克拉,做了神像的眼珠,神像在马德拉斯附近的庙宇中。  时光荏苒,人心不古,18世纪,法国军队的一个逃兵看中了这颗钻石,先给庙中的僧侣拍马屁灌迷魂汤,当上了管理人之一。
   ??? 月黑杀人夜,风高盗宝天,他妙手空空将神像的眼珠挖出偷走,以2000英镑的白痴价格卖给一位英国船长,船长在伦敦将它转卖给珠宝商,净赚10000英镑。  后来钻石转到珠宝商拉札列夫手中,1773年,俄国女皇叶卡捷琳娜二世的情夫??戈利高里。
  奥尔洛夫为讨女皇美眉欢心,买下了它,“40万金卢布,外加每年4000英镑的年金。”奥尔洛夫说,“我爱钻石,但我更爱钞票。”拉札列夫同意后,从此他过上了退休老干一样的幸福生活,而钻石也以新主人的名字命名为“奥尔洛夫”。
    花开两朵,各表一枝,黑色奥尔洛夫。 ??? 另一个关于黑色奥尔洛夫江湖传说是这样的,在1739年,印度落入波斯统治之后,黑色奥尔洛夫钻石又被装饰在波斯国王宝座之上,后来黑色奥尔洛夫被盗,落入一位亚美尼亚人手中。
  1767年亚美尼亚人把钻石存入了阿姆斯特丹一家银行,1772年黑色奥尔洛夫被转手卖给了俄国御前珠宝匠伊万;伊万于1773年以40万卢布的价格又把黑色奥尔洛夫卖给了奥尔洛夫伯爵。  传说不同,但结局却殊途同归,“黑色奥尔洛夫”被焊进一只雕花纯银座里,镶在象征王权的沙皇权杖上。
   ??? 另一颗著名的黑色奥尔洛夫钻石,重67。50克拉,因被18世纪的一位俄罗斯公主拥有,而获其名。根据传说,这颗黑钻石来自古印度东南部的一座圣殿,在当地被称为“梵天之眼”,被切割前曾重190余克拉。
    “黑色奥尔洛夫”的出名,并不仅仅是因为它有着优良的质地和精湛的切割工艺,更因为它那冥冥中不可知的力量,在过去它的持有者们,很多人选择了用跳楼自杀的方式来结束自己的生命。
   ??? 直到20世纪黑色奥尔洛夫被切割成三颗,辗转到民间收藏家收藏,最大的一颗为67350克拉。    从这以后它的拥有者在没有发生过以外。1969年,美国商人以30万美元的价格出售了这颗67。
  50克拉的黑色奥尔洛夫,以后它又被多次转手,1990年纽约苏富比拍卖行以99万美元成交,1995年该钻石以150万美元交易。2005年9月29日,这颗著名的黑色奥尔洛夫钻石于英国伦敦自然历史博物馆向公众展出。