如何保持心理的平 衡?

在复杂紧张的工作中,如何保持心理的平 衡?

全部回答

    在复杂紧张的工作中,应该保持心理的平 衡与宁静。首先,要求我们养成开朗、乐观、 大度、积极等良好的性格和品质,为人处事应 该稳健,要有宽容、接纳、超脱的心胸,达到 “不以物喜,不以己悲”的精神状态。
  其次,要不断地增强心理素质,提高抗干 扰能力,培养多种兴趣,积极转移注意力。  比 如积极地调整、完善自己的人格和性格,控制 自己的波动情绪,以积极的心态迎接工作和挑 战,对待晋升加薪应有“得之不喜、失之不 忧”的态度等,通过这些努力来提高自己的抗 干扰能力。
  在生活中,还要培养自己多方面的兴趣, 如爬山、打球、看电影、下棋、游泳等,兴趣 多样,一方面可以及时地调节放松自己,另一 方面可以有效地转移注意力,使个人的心态由 工作中及时地转移到其他事物上,也有利于消 除工作的紧张和疲劳。
    如果别人对你有不礼貌或者挑衅的行为,不要感到受伤或害怕,要保持冷静,那么你就能有 效地处理这种状况了。