北京亲属投靠落户需哪些条件?

全部回答

    (1)寄养未成年人在京入户要求被投靠人系本市非农业户口、在京具有合法固定住所;申请人不满18周岁、由本市到青藏高原地区(青海省、西藏(楼盘)自治区)工作职工的子女,因不适应当地气候,无法随身抚养,外省市无同等亲属投靠的、从事地质勘探等野外流动性较大工作的职工,单位无基地和托儿设施,子女无法随身抚养,外省市无同等亲属投靠的才可以。
    并且(外)祖父母在本市无子女,可以解决一名(外)孙子女入户。 (2)夫妻、子女、老人投靠京籍农户夫妻投靠要求被投靠人是本市农业户口,在京有合法固定住所,申请人为外省市农业户口或非农业户口的无业人员。
  城六区妻子投靠丈夫在需京入农户结婚需满5年,远郊区县需结婚需满3年;城八区丈夫投靠妻子需结婚满8年,远郊区县结婚需满5年。  老人投靠子女要求被投靠人进京需满2年以上,在京有合法固定住所;申请人男性超过65周岁,女性超过60周岁,外省市无子女;且申请人和被投靠人均为农业户口。
  子女投靠父母投靠人为不满18周岁的未成年人,符合本市计划生育政策,父或母户口在京,有合法固定住所。 (3)夫妻、子女、老人投靠京籍非农户夫妻投靠条件: 1、申请人为外省市无业人员或农业户口,年满45周岁; 2、结婚需满10 年; 3、被投靠人是本市非农业户口; 4、在京有合法固定住所。