怎么优化老显卡

全部回答

    1.根据显卡硬件条件,简化显示条件,提高运行速度。无论是D3D还是OpenGL的游戏,其发展思路都是类似的:提供更多的贴图纹理、更多的特效以及更大的可运行分辨率等。既然我们的显卡对付这些纹理贴图或特效力不从心,那就要从降低这些方面来入手进行优化,以速度的有效性换取图形质量的无效性。
    这部分优化一方面可以通过游戏的“Option(设置)”来设定,另一方面也可以通过游戏的Config配置文件,对相关项目进行更加细致的调整和优化。前者是粗调,后者是微调。
   2.及时更新显卡驱动,挖掘显卡潜力。NVIDIA和ATI公司针对游戏优化或修正的驱动几乎每一个月都有更新。  因此,我们要为自己的显卡选择合理和有效提升游戏性能的驱动。
   3.合理利用第三方优化工具,最大限度发挥显卡效能。这些第三方工具,有提供打开显卡特殊属性的,也有提供超频选项的,这方面的代表RivaTuner、PowerStrip、NVcool等工具。

  由于这些工具的应用资料很多,这里就不赘叙了。  笔者将主要介绍一个名为3D-Analyzer的小工具,它是针对DirectX 8显卡运行DirectX 9游戏的优化程序。 。