黄体酮和安宫黄体酮的区别?

全部回答

黄体酮和安宫黄体酮都是一种药,没有区别。

    一般医生所开黄体酮处方是指安宫黄体酮,除安宫黄体酮外,其实另外还有一种叫琪宁黄体酮的药,以下是两者区别: 安宫黄体酮为激素类药,属于孕酮衍生物 【适用病症】为口服合成孕激素,用于痛经、功能性闭经、功能性子宫出血、先兆性流产或习惯性流产、子宫内膜异位症等。
    1.用于功能性子宫出血、子宫内膜异位症等:每次2~10毫克,每日1~4次。 2.用于功能性闭经:每日6~10毫克,连服5~10日。3.用于习惯性流产:妊娠头3个月每日10毫克。
   琪宁黄体酮为生理性黄体酮 其主要成份黄体酮由黄姜、穿地龙等植物提取制得,化学结构与人体卵巢分泌的黄体酮完全相同。   琪宁主要用于流产保胎、黄体功能不全的不孕症、体外受精后、无排卵型功血和无排卵型闭经、经前期紧张综合症、更年期综合症、子宫内膜异位症假孕疗法及子宫内膜癌、痛经、继发性闭经等。
   适应症:先兆流产和习惯性流产、经前期紧张综合症、无排卵型功血和无排卵型闭经、与雌激素联合使用治疗更年期综合症。
     特别提示:  通常情况下,黄体酮衍生物具有溶黄体作用  黄体酮衍生物具有抗雌激素作用,可能引起女胎生殖器官男性化  因此,用于安胎或黄体功能不足的月经紊乱时,最好使用天然黄体酮 。