判定标准体重的公式是什么?

全部回答

    标准体重 (kg)=身高(cm)-100超过标准体重的 20~30%者为轻度肥胖症, 超过30~50%者为中度肥胖症,超过50%以上者为高度肥胖症。也有以体重身长指数即体重/身高平方(kg/m2)来表示的,该指数对欧美人来说,24~30为正常范围,30提示为肥胖症,24为瘦型。
    而对亚裔男子,正常范围为20~25,女子为19~24。皮下脂肪厚度通常测量上臂二头肌、脐旁1寸、肩胛下及髂前上嵴四处的皮下脂肪,并以四处之和表示皮脂的含量,这种测量比较复杂,用皮下脂肪测定仪可能更准确。