木芙蓉的栽培技术是怎么样的呢?

芙蓉的栽培技术是怎么样的呢?

全部回答

    木芙蓉喜光,稍耐阴;喜温暖湿润气候,不耐寒,喜肥沃湿润而排水良好的砂壤土。生长较快,萌蘖性强。对SO2抗性特强,对Cl2、HCl也有一定抗性。 压条:在6月至7月进行,将植株外围的枝条弯曲,压入土中,由于生根容易,不必刻伤,约1个月后生根,两个月后与母株分离,连根掘起,上盆在温室或地窖内越冬,翌年春天栽种。
     分株:2月至3月进行,将植株的根挖出后分开,采用湿土干栽的方法,栽后压实,5天后浇一次透水。当年生长很快,到10月就能开花。 施肥:采用打孔施肥,即在树冠附近均匀打孔施入。
  花前肥在开始开花之际施入尿素加适当磷肥,每株约撒0。5kg,撒在树冠根部,然后浇水,可使花色更加艳丽。   光照:木芙蓉性畏寒,喜阳光,寒冷地区应选被风向阳处栽植,过分荫蔽则生长缓慢,枝条细长,影响花芽分化。
  盛夏宜略加遮荫。秋季孕蕾开花期需充足的光照,如此时光照不足,加之阴雨连绵,易引起落花落蕾。