如何根据响声识别电视机故障?

全部回答

    开机时的响声。电视机开机瞬间发 出轻微“吱吱”声或“嗡嗡”声时,属正常现 象;如果“吱吱”声很大,并能嗅到一股臭味, 同时屏幕上出现了小麻点,则表明电视机已经 有了故障,应当立即检修。
   收看中的响声。在电视机收看过程中,有时会出现近乎爆裂的“咔咔”声,这是 因机内温度升高导致外壳热胀而发出的声音, 属正常现象。  收看中的“放炮声”。如果电视机 在收看过程中,机体内发出响亮的“放炮声”, 同时图像或伴音出现异常,则应立即关机进行 检修。
  关机后的响声。电视机在已经关闭 了一段时间后出现了“咔咔”的响声,这是由 于机体内温度降低引起机壳冷缩而发出的正 常音响。

匿名用户

    开机时的响声。电视机开机瞬间发 出轻微“吱吱”声或“嗡嗡”声时,属正常现 象;如果“吱吱”声很大,并能嗅到一股臭味, 同时屏幕上出现了小麻点,则表明电视机已经 有了故障,应当立即检修。
   收看中的响声。在电视机收看过程中,有时会出现近乎爆裂的“咔咔”声,这是 因机内温度升高导致外壳热胀而发出的声音, 属正常现象。  收看中的“放炮声”。如果电视机 在收看过程中,机体内发出响亮的“放炮声”, 同时图像或伴音出现异常,则应立即关机进行 检修。
  关机后的响声。电视机在已经关闭 了一段时间后出现了“咔咔”的响声,这是由 于机体内温度降低引起机壳冷缩而发出的正常音响。 。