犬链球菌病的治疗方案是怎样的?

链球菌病的治疗方案是怎样的?

全部回答

     治疗犬链球菌病原则为抗菌和对症治疗,做药敏实验,选择最敏感的药物进行治疗。 [处方1]氨苄西林,犬:20〜30毫克/千克,口服,每日2〜3次;或10〜20毫克/千克,肌内注射,每日2〜3次。
   [处方2]阿莫西林,犬:5〜10毫克/千克,皮下注射/肌内注射,每日2〜3次。     [处方3]速诺(阿莫西林克拉维酸钾混悬剂),犬/猫:0。1毫升/千克,肌内注射/皮下注射,每日1次。

   [处方4]红霉素,犬:10〜20毫克/千克,口服,每日3次。 [处方5]复方新诺明,犬:15毫克/千克,口服,每日2次。 [处方6]新生霉素,犬:3〜8毫克/千克,肌内注射/静脉滴注,每日2次。