女性肌肤护理与维生素C有何关系?

全部回答

    水溶性维生素包括维生素C和B族维生素。因为皮肤外面有一层肉眼看不到的皮脂 膜,对于外用的护肤产品,皮肤基本能吸收其中的脂溶性营养成分。1。 维生素C是卓越的抗氧化剂,帮助减少自由基对皮肤的损害,有助减少皱纹并改善皮 肤结构。
  2。 抑制皮肤上异常色素的沉积以及酪氨酸酶的活性,并有助多巴色素(酪氨酸转化成为黑色素的中间体)的还原,从而减少黑色素的形成。   3。 主要用于合成胶原蛋白。实验证明,向皮肤细胞培养物中加入维生素C,可以 大大增加胶原的合成。
  由于维生素C具有上述的卓越功效,所以被广泛应用在美白和抗氧化美容护肤产 品之中。